Auteur Sujet: Premiers pas en smartrapcore  (Lu 3294 fois)

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #15 le: 08 juillet, 2016, 10:38:15 pm »
J'avais totalement merdé le cheminement de la courroie du Z et la fixation des axes, c'est rectifié, ça réglera peut être cette histoire de descente de plateau.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #16 le: 09 juillet, 2016, 04:01:14 pm »
les moteur ce coupe au bout d'un laps de temps sans activité.


le poid du plateau étant ce qu'il est, il chute quand le moteur ce coupe.


C'à n'arrive qu'en control manuel, en impression les moteur ne ce coupe pas.


Pour eviter la chute en fin de print il suffit, dans le end code, de lui dire de décendre en coordonnés absolues à la limite du possible et de tout coupé après ainsi il chutera à peine.


vas voir dans ma config mes start et end code que j'ai posté, ça te donnera une idée.


je te conseile
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #17 le: 09 juillet, 2016, 04:06:55 pm »
Ok pour le manuel mais la ça coupe pdt l'impression du carré test

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #18 le: 10 juillet, 2016, 09:55:07 am »
à la ça ressemble à une mise en sécurité du pololu pour cause de surchauffe.


je conseil  de vérifier le réglage du pololu sur le z pour qui ne reçoive pas trop de courant, de coller des dissipateur etou ventiler l'electronique.


J'etait en ventilation plus disipateur sur la smartrap, les dissipateur suffise de puis mon passage en smartrapcore alu, mais de toute facon je vais remettre la ventilation ça ameliorera la durée de vie de l’électronique (faut dépoussiérée de temps en temps par contre).


perso je colle un ventilo de 120mm de recup de vieux pc en directe sur l'alim comme mon ventilo de tête. tu peux même y mettre un potar pour diminué sa vitesse pour limité le bruit (la ventilation 100% étant très largement surdimensionnée.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #19 le: 10 juillet, 2016, 11:09:32 am »
Ok. j'attends des drv8825 avec dissipateur, j'ai tenté un réglage mais je trouve de tout sur youtube, du drv8825 en 0.25 du a4988 en 1.6 et meme du a4988 en 0.4, j'ai bien compris que ca s'affine au bruit, mais la plage de fonctionnement des 8825 c'est quoi ?


spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #20 le: 10 juillet, 2016, 05:14:13 pm »
tu as un tuto dans la section du même nom ici même


je crois que juste le sens de rotation change sur le potard (rapport au placement du drivers) mes le principe reste le même.




juste faire gaffe au faux contact quand on manipule le potard branché. c'est pour ca qu'il est utile de ce faire une lame des tournevis avec un bout de filament ou un cure dent.


Personnellement c'est il me semble la meilleur maniere de faire. Parce que prendre la mesure électrique soufre des risque de faire faux contact et ne prend pas en compte la variabilité des composant.
Le faire "à l'oreille" permet de délivré le plus bas voltage nécessaire pour un fonctionnement correcte des moteurs en situation réel de la machine.







Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #21 le: 12 juillet, 2016, 05:14:59 am »
Ok. Je regarde ça des que j'ai reçu la résine thermoconductrice pour fixer les dissipateurs. J'ai reçu les drv8825 que j'avais commandé mais ces rigolos les livre avec le dissipateur non fixé du coup je suis pas avancé. J'ai des ventilos en réserve je vais m'occuper de leur trouver un emplacement. Merci !

Envoyé de mon SM-P600 en utilisant Tapatalk


Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #22 le: 18 juillet, 2016, 10:11:20 pm »
Salut, Bon j'ai reçu la résine et monté les dissipateurs, problème de plateau réglé !!! j'ai baissé la tension de pololus, même si pas encore réglés finement j'ai pu lancer la première tentative d'impression,

Le calibrage est ok cette fois ci, ça imprime sur le plateau, bon j'ai compris qu'il fallait caler les pinces pour laisser le champ libre à l'autolevelling. sinon ca bug !!!

en revanche je pense qu'il faut que j'affine la température d'extrusion, ça a tendance a faire des pates de mouches et du coup ca accroche lors des passages.

Si je trouve que la buse est trop prés du modele je peux le regler avec le M851 en modifiant le Z ? exemple le passer de 1.1 qui est la valeur du tuto à 1.2 puis 1.3 jusqu’à ce que ca se passe bien ?

Bon on approche du but, c'est très gratifiant !!!

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #23 le: 18 juillet, 2016, 10:41:48 pm »
chaque machine differe et depend du montage du detecteur inductif.

Le doc de montage explique bien comment régler l'offset z avec prontface.

Apres c'est a ajuster rapport aux premier teste d'impression.

Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #24 le: 18 juillet, 2016, 10:46:40 pm »
Ok. Je m'y emploie  !!!  ;D

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #25 le: 19 juillet, 2016, 06:01:37 pm »
Bon on avance.

Mon modèle à imprimer qui devait mettre 16mn est évalué à 32 et me donne ça



Avant de s'arrêter au bout d'un quart d'heure.

Les premières impressions semblaient moins grandes, j'ai merdé sur quel paramètre ?

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #26 le: 19 juillet, 2016, 10:59:55 pm »
En passant sur le portable le problème (de taille ) disparait, maintenant reste un pbm d'extrusion, souvent le filament s’arrête de sortir, j'ai augmenté un peu la tension du pololu pendant l'impression, il faudra que je reteste et que je regle definitivement ces drivers à l'oreille. !!!


oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #27 le: 20 juillet, 2016, 07:42:47 am »
C'est un peu paradoxale mais dès que tu pourras imprimer un peu ... le mieux sera d'opter pour un extruder a engrenage chevron ( celui de Bruno par exemple) ou a courroie (comme celui d'Andréas).
Tu verras a ce moment là tout de suite la différence.  Pour ma part j'utilise celui de PLAU (modifié en version courroie),  l'avantage de ce dernier en plus d'être efficace il est très silencieux.

« Modifié: 20 juillet, 2016, 07:47:57 am par oikos »
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #28 le: 20 juillet, 2016, 05:03:41 pm »
C'est pas encore gagné alors  ;D

en attendant j'ai trouvé le pbm de l'extrusion.

vis de couplage de l'entraineur desserrée !!!

mais j'ai eu un noeud dans le fil et j'ai loupé la première impression. j'ai l'impression qu'elle se décale ? c'est possible ?


oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #29 le: 21 juillet, 2016, 07:54:27 am »
si  tes couches son décalés lors de l'impression regarde si tes courroies sont bien tendues ou alors pololu mal  réglé et perte de pas sur moteurs ... a vérifier ;)
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs