Auteur Sujet: Premiers pas en smartrapcore  (Lu 3293 fois)

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #30 le: 21 juillet, 2016, 08:12:20 am »
Ok. Dans l'ordre

Courroie
Pololu
Et Z à refaire mon capteur indu est trop haut des fois il loupe l'autolevel.
Je vais vérifier si la buse touche pas le modèle. La première couche est écrasée sur la vitre c'est bon pour l'accroche mais je me demande si ça frotte pas après.

Ça vibre aussi pas mal sur les remplissages (niveau plateau) c'est normal ou il faut que je vérifie les serrages châssis ?

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #31 le: 21 juillet, 2016, 09:15:12 am »
Une première couche trop écrasée sur la vitre n'est pas ideal, augmente la hauteur de ta première couche. 
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #32 le: 21 juillet, 2016, 09:34:56 am »
Ça se règle par l'offset du z c'est ça ? Je suis à 1.1 comme dans le tuto, il ya moyen de tester dans prontface ? C'est saoulant de lancer une nouvelle impression pour vérifier le démarrage !!!

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #33 le: 21 juillet, 2016, 10:55:57 am »
Je ne connais pas pronterface, J'imprime essentiellement sous Simplify3D en couche de 0.2 et ma première couche a environ 60% de ce dernier pour du PLA.
Cependant regarde dans pronterface si tu as un champs "primary layer"  augmente un peu la valeur affiché ...
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #34 le: 22 août, 2016, 09:26:20 am »
Salut, j'ai enfin eu le temps de finaliser la SRCalu

1 j'ai grillé 2 drv8825 pendant les réglages.
2 j'ai ajouté un ventilateur au dessus de la RAMPS pour enfin pouvoir finir une impression qui chie pas la derniere couche ou qui parte pas en sucette dans les premieres.
3 j'en suis a apprivoiser les parametres d'impression pour un rendu acceptable des pièces, pour l'instant, j'ai imprimé ça



La première pièce.



puis j'ai voulu voir plus grand.



J'ai attribué les trous a une température trop élevé de la hotend qui dégrade le modèle (205° pla esun), j'ai donc tenté une impression en 195° , c'est un sifflet avec beaucoup de détails internes, l'impression c'est plutot bien passée, mais la définition n'est pas assez fine pour qu'il soit fonctionnel.



Pas de trous mais quelques traces de rupture dans le filament et un filament très marqué, je vais essayer de remonter à 200° pour la prochaine.

Voila si les détails vous évoquent des réglages évidents, n'hésitez pas à me le dire, je tatone, si je pouvais ne pas réinventer la roue !!!

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #35 le: 22 août, 2016, 03:54:34 pm »
c'est plutôt pas mal, maintenant je pense que c'est du réglage fin.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #36 le: 24 août, 2016, 05:41:29 am »
Dans les réglages fin, j'ai baissé la température du bed de 65 à 60 pour avoir une première couche mois écrasée,  j'ai augmenté la température d'impression pour avoir un rendu plus lisse, mais je dois changer le diffuseur du ventilateur de la hotend pour qu'il ventile les dernières couches imprimées pour qu'elles refroidissent plus vite, sur les petites pièces la matière n'a pas le temps de se figer entre chaque passage de buse et ça induit des artefacts.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #37 le: 24 août, 2016, 08:15:33 am »
va faire un tour dans tuto dans le topic des defaut d'impression winrider à posté un fanduc dont il est satisfait
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #38 le: 06 septembre, 2016, 07:38:54 pm »
Salut, l'impmrimante tourne a plein régime et j'apprivoise les parametres petit a petit.

En attendant comme elle a quitté le salon je me suis penché sur la sécurité. A terme je veux la stocker dans une enceinte en siporex comme ça on est sur un contenant M0 et c'est 100% sécu

J'ai un abonnement homelive, et des objets connectés.

Notamment un détecteur de fumée, et je viens de recevoir une prise intelligente

Le détecteur monté sur le moteur de l'extrudeur, placé juste au dessus s'il y a des particules a détecter il est au première loges



La prise intelligente



4 scénarios.

1 détection de fumées.
2 élévation de la température au dela de 40°(température ambiante, logiquement si ça flambe ça devrait monter plus haut.).
3 Chute du détecteur.
4 Panne de batterie du détecteur.

Dans ces 4 cas de figures la prise d'alimentation de l'imprimante se coupe.

je recois un mail et un sms qui m'avertis de l'incident.

En passant la prise surveille la consommation, elle ne dépasse pas 180 watts lors de la mise en route et se stabilise à 60 watts pendant l'impression. c'est relativement raisonnable.

elle peut donc imprimer pendant que je regarde la télé


oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #39 le: 07 septembre, 2016, 07:08:37 am »
As tu un lien au sujet de cette fameuse prise intelligente ? ... que l'on sache un peu plus ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #40 le: 07 septembre, 2016, 07:29:50 am »
http://homelive.orange.fr/objets/prise-intelligente/

C'est en fait un wall plug fibaro rebadgé. Comme tout le matériel homelive.

Ah j'oubliais il y a un bouton dessus pour activer ou désactiver manuellement la prise

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1943
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #41 le: 07 septembre, 2016, 08:25:17 am »
Intéressant comme expérimentation, ça donne des idée en tout cas.



Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #42 le: 07 septembre, 2016, 08:55:20 am »
Dans le panel des objets connectés il y a un détecteur d'ouverture de porte, en mesure de signaler la fin d'une impression ou la redescente inopinée du plateau.

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #43 le: 07 septembre, 2016, 09:12:04 am »
Merci pour le lien, aller hop direct dans mes favoris....

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Premiers pas en smartrapcore
« Réponse #44 le: 10 septembre, 2016, 06:46:11 pm »
Encore quelques reglages mais ça le fait

https://www.youtube.com/watch?v=mHrpRljqipY