Auteur Sujet: Autolevel sans contact  (Lu 11732 fois)

serge

  • project.init()
  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 1483
    • Voir le profil
    • smartfriendz
Autolevel sans contact
« le: 02 septembre, 2014, 05:40:24 pm »
Voila le systeme a venir tres tres bientot. Les tests sont sans appel :-)
Sans toucher, c'est évidemment mieux !

Je suis sur l'update pour huxley bien entendu . Des mises a jours a venir aussi ( je sais, il faut que ca soit mieux que les kits updates GT2! :) .





« Modifié: 02 septembre, 2014, 05:50:47 pm par serge »

cassiope34

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #1 le: 02 septembre, 2014, 06:07:44 pm »
Hi hi !!   ne serait-t-il pas un peu énorme ce capteur par exemple !?!  aussi gros que la tête ;)

gaston

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 212
    • Voir le profil
  • 3d printer: core X Y bois "maison"
  • buying date: 03.03.014
  • region/departement: yvelines (78)
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #2 le: 02 septembre, 2014, 06:47:52 pm »
Depuis le temps que je dis que c'est TOP :)
Tu as mis des bout d'alu sous le lit ? Ou comme moi du scotch alu ?
Si c'est en dessous, attention au changement de la porté si tu change la taille du capteur (plus petit).
Je n'ai pas eu de problème à utiliser du scotch alu, mais je viens de passer sur un plateau inox 316 de 1,5 mm d’épaisseur, ça m'a augmenté la porté de presque 1 mm :) .
Plus qu'a passer ça dans la prod ;)

Benjamin Bellamy

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 182
    • Voir le profil
    • ben.kwrd.co
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #3 le: 02 septembre, 2014, 08:37:45 pm »
Top ! Ayant reçu mon capteur j'attends les STL avec une impatience non feinte.
Smartrap 0.4.9.1 - GT2 - Hotend  Prometheus 1.1 - Extrudeur de Gaston -  LJ18A3-8-Z/BX - Repetier Firmware - Cura - Repetier Host - OpenSCAD

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #4 le: 02 septembre, 2014, 08:50:56 pm »
je me disait bien que ce silence devait bien cacher qq chose ... vous l'avez rêvé Serge l'a fait messieurs dames !(heuu Gaston aussi .. hihi)

Serge peux-tu nous donner le lien du capteur stp ... car la chine en ce moment ça met du temps, merci d'avance ;)
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

trankilloman

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 190
    • Voir le profil
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #5 le: 02 septembre, 2014, 09:09:09 pm »
Arf je retrouve plus le post contenant la référence du capteur... même avec la fonction recherche.... :-(
Edit: http://smartraptalk.smartfriendz.com/index.php?topic=72.msg637#msg637 je vais me laisser tenter du coup....
« Modifié: 02 septembre, 2014, 09:12:13 pm par trankilloman »

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #6 le: 02 septembre, 2014, 09:13:12 pm »
je sais que c'est chez aliexpress mais, il serait dommage de ne pas commander pas la bonne référence ...
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

trankilloman

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 190
    • Voir le profil
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #7 le: 02 septembre, 2014, 09:30:56 pm »
Il est également sur Amazon et j'ai pas encore regardé sur ebay

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #8 le: 02 septembre, 2014, 09:34:33 pm »
celui de serge c'est le même que celui de gaston ?

Si tu as lien direct Serge ca serait sympas ... ;)
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

gaston

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 212
    • Voir le profil
  • 3d printer: core X Y bois "maison"
  • buying date: 03.03.014
  • region/departement: yvelines (78)
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #9 le: 02 septembre, 2014, 09:45:33 pm »
non, je suis en M8, un Schneider

Benjamin Bellamy

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 182
    • Voir le profil
    • ben.kwrd.co
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #10 le: 02 septembre, 2014, 10:12:31 pm »
J'ai acheté le lien sur eBay, 2,39€ : http://m.ebay.fr/itm/151281135642
Smartrap 0.4.9.1 - GT2 - Hotend  Prometheus 1.1 - Extrudeur de Gaston -  LJ18A3-8-Z/BX - Repetier Firmware - Cura - Repetier Host - OpenSCAD

Cyprien

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 205
    • Voir le profil
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #11 le: 02 septembre, 2014, 10:19:26 pm »
Le lien ne fonctionne plus... Avec les liens ebay, c'est bien de mettre les mots clés :)

trankilloman

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 190
    • Voir le profil
« Modifié: 02 septembre, 2014, 10:36:49 pm par trankilloman »

serge

  • project.init()
  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 1483
    • Voir le profil
    • smartfriendz
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #13 le: 02 septembre, 2014, 10:40:43 pm »
voici le lien : http://www.aliexpress.com/item/LJ18A3-8-Z-BX-3-Wires-8mm-Inductive-Proximity-Sensor-Switch-NPN-DC-6-36V-300mA/1537239107.html

Oui il est gros, mais on prends l'habitude assez vite :)    c'est un 18mm et je compte y rester car ce n'est pas si lourd et surtout ca prend a 8mm de distance ce qui est plus facile a régler.

Pour Gaston : oui, depuis le temps, j'ai finalement pris un peu de temps pour designer un support et tester  => genial :) merci gastonm vraiment c'est LA solution !   j'ai mis du double face et du papier alu de cuisine , tout bêtement. Avec le 18mm et ses 8mm de detection , ca laisse une bonne marge de réglage. J'ai un eu peur du 4mm en 12 et carrément du 1mm en 8, c'est pas facile, je me demande comment tu as fait Gaston?  :) 

les stl pour la jheadlite, en attendant demain pour la huxley : https://github.com/smartfriendz/smartrap/tree/master/stl/dev/v0.4.9.2

Pour la prod, je le passe des que je peux ( je viens d'en commander un paquet pour pouvoir proposer une mise a jour ) . Franchement, ca le fait bien.

trankilloman

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 190
    • Voir le profil
Re: Autolevel sans contact
« Réponse #14 le: 02 septembre, 2014, 10:54:55 pm »
Merci pour les stl mais je doit être un peu idiot car je n'arrive rien a télécharger sur github... sans retélécharger l'ensemble du projet....
Quand je clic droit sur les stl, il dl bien des fichiers .stl mais je n'arrive pas à les ouvrir ni avec Solidworks ni avec 3dhubs (car je cherche a me les faire imprimer), c'est comme si les STL étaient vide...
« Modifié: 02 septembre, 2014, 10:56:57 pm par trankilloman »