Auteur Sujet: comment mettre a jour firmware repetier  (Lu 97 fois)

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
comment mettre a jour firmware repetier
« le: 03 décembre, 2017, 06:27:32 pm »
bonjour,

voila j'ai un souci , je viens d'installer un deuxième extrudeur et je n'arrive pas a la faire fonctionner , de ce que j'ai compris il faut mettre a jour le firmware mais je n'est aucune idée de comment faire .

auriez vous un tuto svp je suis perdu merci

cordialement

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #1 le: 04 décembre, 2017, 09:31:42 pm »
bon alors j'ai réussi a mettre a jour le firmware seulement , je ne peut pas faire chauffer mes extrudeurs

en pièces jointes ma configuration

si jamais quelqu'un pouvais m'aider car je sais plus quoi faire pour le moment

merci


spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #2 le: 05 décembre, 2017, 06:53:53 pm »
décrit étape par étape comment tu as fait ta mise à jour et si tu peux m'envoyer les archive complète du firmware initial et de la mise à jour que je puisse comparer.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #3 le: 05 décembre, 2017, 07:34:32 pm »
hello, alors je suis aller sur le site de repetier et utiliser le repetier firmware a compléter sur leur site pour créer une version , j'ai réussi a le faire seulement , la 2ème tête impossible de la faire chauffer .

et je n'est pas de firmware de base car la machine je l'ai acheter d'occasion .

donc voila j'ai un ts ou meme mumble si ce la peut etre plus simple que d'écrire

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #4 le: 05 décembre, 2017, 08:26:50 pm »
je suis pas familier de repetier firmware, mais je vais regarder pour voir comment çà marche.


Sous marlin il suffit de chopé la version qui nous intéresse, soit adapté sur le site du fournisseur de l'imprimante, soit chez marlin et on va modifier les fichier directement avec le logiciel arduino.


repetier à l'air de fournir un configurateur automatique sur leur sit, mais on doit quand même pouvoir aller jouer à la main dans les fichiers.


Donc même si ta machine est d'occase on doit pouvoir trouver du firmware adapté soit d'origine soit qui fonctionne, et de toute façon on doit tout à fait pouvoir configurer le firmware pour ta machine.


Mais ça va prendre de toute façon un peu de temps. Ça sera l'occasion de  comprendre comment çà marche.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #5 le: 05 décembre, 2017, 08:31:04 pm »
et bien sur le site du fournisseur je ne trouve rien si jamais on peut trouver un firmware marlin qui peut fonctionner avec cela ne me dérange pas du tout ^^


zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #6 le: 05 décembre, 2017, 10:27:10 pm »
j'ai réussi a avancer seulement maintenant , j'arrive pas a faire chauffer la 2ème tete j'ai beau essayer de changer les paramètre , ba je sais plus quoi faire , je joint deux fichier de ma config fait avec notepad++ si jamais vous avez une idée


zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #7 le: 08 décembre, 2017, 08:55:01 am »
hello,

j'ai enfin réussi a trouver mon souci, du coup je peut faire chauffer mes deux extrudeurs reste plus qu'a faire les réglage des deux mais il faut dabord que j'imprime les nouvelle pièce de support car celle que j'ai ne sont pas bonne .

merci de l'aide en tout cas

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #8 le: 09 décembre, 2017, 10:28:49 am »
c’était quoi du coup?
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : comment mettre a jour firmware repetier
« Réponse #9 le: 11 décembre, 2017, 07:51:07 am »
il bien il ya vait un mauvais réglage et codage entre deux pages sur ardruino , je peut partager la config que j'ai qui fait fonctionner 2 extrudeur sous repetier bien entendu ^^