Auteur Sujet: Assemblage Smartalu  (Lu 2941 fois)

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #60 le: 15 avril, 2017, 03:22:30 pm »
j'essaye de te récupérer ça lundi
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #61 le: 21 avril, 2017, 09:05:54 am »
Citer
j'essaye de te récupérer ça lundi

Euh !

 ;) Quel lundi ?  ;)
J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #62 le: 21 avril, 2017, 09:19:03 am »
 ??? Une question me turlupine.  ???

Serait-il possible d'alimenter la Hotend selon le même principe que le lit chauffant ?

A savoir 220V AC => Relais SSR => Hotend  via une alimentation séparée ???

J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #63 le: 23 avril, 2017, 11:16:14 am »
non


la cartouche n'est pas prévu pour.


Mais si tu trouve une cartouche qui fonctionne en 230v alors oui sur le même principe tu peu intercaler un relais entre le branchement 12v qui sert de commande et la cartouche.


Il faudra évidement refaire les réglage de P.I.D et ajouter si besoin la def de cette nouvelle thermistance dans le marlin.






pour le lundi c'etait le lundi de paques, mais en fait on c'est un peu tous foiré en ce croyant le diimache...


Mais bon bruno vien de répondre à la question du firmwar smartalu ici : http://talk.smartfri.odns.fr/index.php?topic=228.msg18368#msg18368
« Modifié: 23 avril, 2017, 11:17:48 am par spyd »
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #64 le: 23 avril, 2017, 09:51:42 pm »
Citer
Mais bon bruno vien de répondre à la question du firmwar smartalu

Merci pour le lien.
Merci aussi à Bruno.

 :o J'ai dû lire cette partie une dizaine de fois et je me demande comment j'ai pu passer à côté. :o

J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #65 le: 02 mai, 2017, 10:21:55 am »
Citer
Mais si tu trouve une cartouche qui fonctionne en 230v alors oui sur le même principe tu peu intercaler un relais entre le branchement 12v qui sert de commande et la cartouche.
Il faudra évidement refaire les réglage de P.I.D et ajouter si besoin la def de cette nouvelle thermistance dans le marlin.

J'ai trouvé des cartouches 220v 80w sur internet, aux bonnes dimensions.

Par contre, réglage du PID (!?!) moi pas savoir.
Déclarer dans Marlin ... Pas mieux.

 :( Sniff, je suis vraiment pas bon  :(
J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #66 le: 02 mai, 2017, 10:55:47 am »
on ne peu pas tout connaitre comme ça, ça fait 4 ans et je découvre toujours des choses.


Pour le P.I.D j'ai fait un post sur le sujet : http://talk.smartfri.odns.fr/index.php?topic=504.0




par contre dans le cas d'un relais je ne sais pas comment vas ce comporter la cartouche, à mon avis ça sera tout ou rien, et comme je ne sais pas comment fonctionne le bangmax (limitation du courant par variation du voltage ou par hachage?) Si c'est du hachage c'est ok si c'est de la variation du voltage tu risque de pas pouvoir faire fonctionner ça correctement et d'avoir une cartouche qui chauffe trop vite et te grille tout.
« Modifié: 02 mai, 2017, 11:02:22 am par spyd »
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #67 le: 04 mai, 2017, 09:43:49 am »
Citer
avoir une cartouche qui chauffe trop vite et te grille tout.

Ouais .... Bon ... tant pis.

Quand ça devient inutilement compliqué ça ne vaut pas le coup .
Après tout le nez chauffe assez rapidement comme il est prévu.

Merci pour le lien.

J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #68 le: 16 mai, 2017, 11:13:58 am »
Décidément, je vais de galère en galère.

En ce moment ce sont mes endstops qui me torturent.

D'abord le X qui un coup ne marche pas et l'autre fois fonctionne normalement.
Après une très fastidieuse recherche j'ai fini par trouver un mauvais contact sur la prise côté carte.
 >:( Rrrrrr, ces prises inadaptées ...  >:(

Maintenant, c'est le capteur inductif qui ne fonctionne plus alors qu'il le faisait avant.
Quand je présente une lame métallique devant, il s'allume mais le moteur Z continue à tourner (!!?!!) et le plateau part en butée avec les risques qui vont avec ...
 ??? Une idée ?  ???
 8) Une suggestion  8)

J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #69 le: 16 mai, 2017, 11:27:35 am »
J'aimerais installer en façade un bouton arrêt d'urgence.
(j'ai comme le pressentiment que ça pourrait être utile ...)
Une idée sur quoi et comment le relier .
J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 731
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #70 le: 16 mai, 2017, 02:51:57 pm »
J'en ai mis un directement a l'entrée 220v de l'alimentation ... comme ça pas de surprises.

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk

Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #71 le: 16 mai, 2017, 03:56:34 pm »
Citer
J'en ai mis un directement a l'entrée 220v de l'alimentation

C'est ce que je voulais faire a priori.

 8) Une confirmation, c'est toujours mieux ...  8)

Merci !
J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1974
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #72 le: 17 mai, 2017, 08:17:25 am »
perso j'ai coller un interrupteur à clef


presque aussi rapide à manœuvrer sans le risque de percuter par erreur.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #73 le: 17 mai, 2017, 09:00:00 am »
Citer
perso j'ai coller un interrupteur à clef

 :D J'ai vu qu'il existait des arrêts d'urgence  avec une clef ... donc le top, quoi.  :D

Et pour le capteur inductif une idée ?
J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Assemblage Smartalu
« Réponse #74 le: 17 mai, 2017, 10:43:46 am »
Citer
Et pour le capteur inductif une idée ?

Bon j'ai trouvé tout seul.
Encore un  problème de connecteur.
J'avais pourtant vérifié plusieurs fois.
Les broches des prises blanches sont courtes.
Il suffit que le contact de la prise Dupont soit très légèrement en retrait et ... Plus de contact.
Dans mon cas c'était le contact signal qui ne se faisait pas (ou mal).
La diode s'allumait sur le capteur mais le signal stop n'était pas transmis à la carte et donc le moteur Z continuait à tourner.

 :'( Je vais changer toutes les prises Dupont allant sur des connecteurs blancs.  :'(

J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...