Auteur Sujet: Parametrer 2 extrudeur pour smartalu resolu  (Lu 176 fois)

slicey3869

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: novembre 2016
  • country/Pays: France
  • region/departement: Isere
Parametrer 2 extrudeur pour smartalu resolu
« le: 12 février, 2017, 11:58:47 am »
Bonjour
je n'arrive pas a paramettrer 2 extrudeurs sur la SmartAlu.
des que j'indique deux extrudeur j'ai des erreur a la compilation
exemple de retour erreur sur ardino:
exit status 1
pasting "DIO" and "-" does not give a valid preprocessing token

#define _WRITE_NC(IO, v)  do { if (v) {DIO ##  IO ## _WPORT |= MASK(DIO ## IO ## _PIN); } else {DIO ##  IO ## _WPORT &= ~MASK(DIO ## IO ## _PIN); }; } while (0)

merci
a+
« Modifié: 25 mars, 2017, 01:17:36 pm par slicey3869 »

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1853
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #1 le: 21 février, 2017, 09:34:12 am »
j'envoi un mp à bruno savoir si ça lui parle. vu que c'est lui qui as beaucoup travailler sur la double extrusion.


perso je te conseillerais de reprendre le marlin de base (qui fonctionne à une tête) et de repartir de là pour faire des modifs.


souvant quand çà part comme ça en live, c'est juste impossible de revenir à une base fonctionnel depuis le firmware modifié. On as trop bidouiller dedans pour retrouver ses petits.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

slicey3869

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: novembre 2016
  • country/Pays: France
  • region/departement: Isere
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #2 le: 21 février, 2017, 02:33:54 pm »
Bonjour
c'est a partir du marlin de base, juste modifié le ligne extrudeur dans config h est cela donne des erreur de compil si dessus
a+

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1853
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #3 le: 21 février, 2017, 02:37:28 pm »
alors marlin de base ou marlin correspondant à la smartcorealu?
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

slicey3869

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: novembre 2016
  • country/Pays: France
  • region/departement: Isere
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #4 le: 21 février, 2017, 04:01:26 pm »
bonjour
marlin correspondant a la smartalu
cdt

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1853
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #5 le: 21 février, 2017, 05:28:23 pm »
si tu recompile sans rien toucher il passe correctement?


apres çà tu modifie quel lignes?


et si tu peu nous mettre le zip de ton marlin que l'on regarde plus facilement.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

slicey3869

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: novembre 2016
  • country/Pays: France
  • region/departement: Isere
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #6 le: 21 février, 2017, 06:00:06 pm »
bonjour
si je compile sans modification ras
si je modifie la ligne 66 pour 2 extrudeur la erreur.
fichier joint
merci
a+

slicey3869

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: novembre 2016
  • country/Pays: France
  • region/departement: Isere
Re : Parametrer 2 extrudeur pour smartalu
« Réponse #7 le: 25 mars, 2017, 01:16:52 pm »
bonjour
Du coups j'ai installer une ramps 1.4.
et la plus de probleme, sa fontionne
a+