Auteur Sujet: [RÉSOLU] Demande de diagnostic : couches sous extrudées ?  (Lu 285 fois)

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 77
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Bonjour à tous,

Voici plusieurs jours que mon imprimante imprime mal. Voir cet exemple de cube imprimé à 0,2 mm.
Idem pour les 0,1 mm.
Il semblerait que les couches sous extrudées se répètent de manière régulière.
Qui a une idée de l'origine du problème ?
Sous extrusion ? (le moteur d'extrusion ne claque pas, la buse n'est pas bouchée)
Problème sur le Z ? (courroies contrôlées, retendues, ...)

Merci
« Modifi: 05 mars, 2017, 08:38:31 pm par alex65 »

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 77
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : Demande de diagnostic : couches sous extrudées ?
« Rponse #1 le: 05 mars, 2017, 08:36:40 pm »
Problème identifié à priori : le roulement linéaire d'un 4 axes Z accrochait un peu, lors d'un test le plateau est resté en l'air à la fin de l'impression. J'ai desserré le roulement, il tient tout seul dans le profilé alu de toute manière, ça glisse mieux.

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2099
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re : [RÉSOLU] Demande de diagnostic : couches sous extrudées ?
« Rponse #2 le: 28 mai, 2017, 02:43:20 pm »
C'est sur quel modèle d'imprimante ?

Ça ressemble pas mal au problème que j'ai aussi, sur ma SmartAlu…

Comment as-tu fait pour desserrer le roulement ?

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 77
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : [RÉSOLU] Demande de diagnostic : couches sous extrudées ?
« Rponse #3 le: 27 aot, 2017, 06:35:42 pm »
Désolé de cette réponse si tardive...  J'ai vu que tu avais résolu ton problème entre temps.
Dans le profilé Alu, les roulements linéaires du Z sont bloqués par des vis. De toute façon ils tiennent tout seuls car rentrés en force. Les vis étaient trop serrées et limitaient l'efficacité des roulements.