Auteur Sujet: Ca colle pas :-(  (Lu 268 fois)

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #15 le: 25 mars, 2017, 10:33:55 pm »
Bon je retrouve mes petits dans le fichier config. Je le sauvegarde et le bidouille par rapport à ma mécanique.

Si ça foire encore on se retrouve ici lol

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #16 le: 28 mars, 2017, 10:51:30 pm »
Coucou  8)

Je voudrais modifier l'offset de mon Z directement dans le cambouis.. heu pardon dans le fichier configuration.h (sans passer par l'EEPROM donc) mais je ne trouve pas la bonne ligne ! J'ai trouvé plein de chose intéressante mais rien sur ce maudit offset !

Merci

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #17 le: 29 mars, 2017, 09:05:05 am »
Hello
C'est dommage de mettre l'offset dans le firmware, à chaque réglage tu devras recompiler et uploader le firmware.
C'est plus simple dans le start-code par exemple, avec la commande M851

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1857
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #18 le: 29 mars, 2017, 10:56:25 am »
j'ai posté un exemple de code ici :http://talk.smartfri.odns.fr/index.php?topic=955.0
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #19 le: 29 mars, 2017, 12:29:36 pm »
j'ai posté un exemple de code ici :http://talk.smartfri.odns.fr/index.php?topic=955.0

Quand je met M851 Z-2.0 ; dans "start code" de Pronterface la machine refuse de démarrer  :-\

Dans Slic3r cela n' aucun effet
« Modifié: 29 mars, 2017, 01:51:59 pm par lgjean »

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #20 le: 29 mars, 2017, 06:04:40 pm »
Vous utilisez quelle version de Marlin svp ?

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1857
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #21 le: 30 mars, 2017, 08:46:16 am »
j'ai une version 1.xx pas la dernière candidate, mais une custom pour y config mon capteur 3dtouch plus facilement.


donc ni celle d'origine ni la toute dernière.


ceci dit celle d'origne sur le github fonctionnait très bien.


sinon slic3r integre l'ofsset directement dans un de ses paramètre, pas obliger de passer par le start code.






si tu as un marlin autre que celui de smartfriendz, peut etre que le M851 n'est pas implémenté.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

MacDony

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 371
    • Voir le profil
  • 3d printer: SMARTRAPCORE XL300
  • buying date: 31 MAI 2016
  • region/departement: Maine et Loire (49)
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #22 le: 30 mars, 2017, 12:40:03 pm »
Tu passes par un Gcode.

G92 Z0; mise à 0 de la position Z
G0 Z-2; descente de 2
G92 Z0; mise à 0

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #23 le: 30 mars, 2017, 05:55:10 pm »
Tu passes par un Gcode.

G92 Z0; mise à 0 de la position Z
G0 Z-2; descente de 2
G92 Z0; mise à 0

G92 me donne aucune réaction (juste le sending de Pronterface)
Par contre avec G0 je peux régler mon offset comme je veux !
Maintenant je voudrai implémenter cette fonction dans config.h.

J'ai essayé de téléverser le dernier Marlin RC de fin 2016 mais Pronterface me renvoi n'importe quoi.
Je vais tenter de prendre les paramètres de la version spécial smartfriendz pour le mettre dessus, et qui sait je verrai de nouvelles fonction intéressantes ?

MacDony

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 371
    • Voir le profil
  • 3d printer: SMARTRAPCORE XL300
  • buying date: 31 MAI 2016
  • region/departement: Maine et Loire (49)
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #24 le: 30 mars, 2017, 06:25:44 pm »
Le G92 Z0 annule la valeur du Z et la met à 0
Tu dois le voir sur ton écran lcd
Le G0 Z-2 fait uniquement un déplacement de -2 en Z
Mais ne corrigera pas si tu ne remets pas l'axe Z à 0 ensuite,
Avec à nouveau G92 Z0

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #25 le: 30 mars, 2017, 06:38:57 pm »
Le G92 Z0 annule la valeur du Z et la met à 0
Tu dois le voir sur ton écran lcd
Le G0 Z-2 fait uniquement un déplacement de -2 en Z
Mais ne corrigera pas si tu ne remets pas l'axe Z à 0 ensuite,
Avec à nouveau G92 Z0

Ah effectivement, là ça marche  :D

lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #26 le: 30 mars, 2017, 08:32:54 pm »
Bon j'ai ENFIN trouvé comment modifier le firmware !
avec Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER ça fonctionne à présent.
Je ne sais pas trop ce qui clochait avant, mauvais fichier ouvert ou je ne sais quoi  :-*

Merci à tous, j'ai plus qu'à faire des essais d'impression. Je suis pas mécontent car je me suis bien habitué avec le source j'ai mes aises pour de prochaines bidouilles  8)


lgjean

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 79
    • Voir le profil
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #27 le: 31 mars, 2017, 01:20:44 pm »
Hello

J'ai tenté à plusieurs reprise d'imprimer une petite pièce rectangulaire, mais j'ai les coins qui se relèvent après quelques couches !  :-\
J'ai un plateau alu tout nu. Distance offset normalement tip top, une feuille de papier entre la buse et le plateau.

- froid sans rien ça n'accroche pas
- froid avec spray de colle à puzzle ça accroche au début mais les coins se lèvent
- chaud (65°) nu ça accroche pas
- chaud (65°) avec colle ça accroche mais les coins se lèvent

J'ai essayé avec une buse à 195° et 200°

Par contre je vois bien que l'impression au début est d'excellente précision.

Merci pour vos idées


spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1857
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #28 le: 31 mars, 2017, 01:43:52 pm »
Perso j'utilise de la dimafix.


Et j'ai aussi mis une plaque en 0.5 mm de G10 FR4(epoxy armé fibre de verre, pareil que les plaque de montage electronique).


Les 2 combiné c'est le top, très peux besoin de dimafix, une meilleure accroche à chaud que la dimafix seulle et un meilleure décolage après refroidissement.


tien je te met un lien pour le G10 : http://www.ebay.fr/sch/i.html?_sop=5&_nkw=glass+fiber+g10


techniquement avec une plaque alu bien dégraissé et un bon ecrasement en première couche, ça colle, mais y a quand même un risque de partir en live suivant la pièce.

Pour ces question et la simplicité et facilité de réglage, ainsi que la répétabilité quelque soit la forme imprimée, j'en suis venu à ma méthode actuelle, qui marche à fond de balle.

j'ai maintenant zero inquiétude quand à la tenu de ma pièce ainsi que son décollage en fin d'impression.












Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : Ca colle pas :-(
« Réponse #29 le: 31 mars, 2017, 04:53:55 pm »
La laque 3DLAQ ou la laque Elnett marchent très bien en chauffant à 50-60°