Auteur Sujet: Ma version de la smartapcore alu modifé ou optimisé  (Lu 211 fois)

maximeh

  • Newbie
  • *
  • Messages: 45
    • Voir le profil
Ma version de la smartapcore alu modifé ou optimisé
« le: 24 avril, 2017, 05:54:17 pm »
Qu'en pensez vous?





oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 728
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Ma version de la smartapcore alu modifé ou optimisé
« Réponse #1 le: 25 avril, 2017, 09:11:26 am »
Salut maximeh ... es ce bien du plexiglas que l'on voit ?
Sache que cette matière sous contraintes vieilli très mal, juste a voir le retour d'info sur reprap francophone et tu comprendras mieux  ...




Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk

Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1940
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Ma version de la smartapcore alu modifé ou optimisé
« Réponse #2 le: 25 avril, 2017, 02:39:24 pm »
beau bordel de cable XD


pas mal


en terme d'amelioration de long terme, comme dit oikos remplacer le plexi mais çà peu attendre de vrivre un peu.

la je te conseil de passer à un extrudeur à réduction, çà change vraiment le ressenti d'usage avec beaucoup beaucoup moin de probleme de ce coté là.

Depuis que j'y suis passé j'ai pu réutilisé des filament pourris qui ne passais pas l'extrudeur direct (même le chinois alu).

Si t'on capteur inductif marche bien tu peu rester, sinon je recommande vraiment les palpeurs 3dtouch.

en piece imprimés j'ai remplacé les renvoi de poulies d'angles pour que l'axe (la M8) soit mieux maintenu.

si tu veux je te file les stl.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

maximeh

  • Newbie
  • *
  • Messages: 45
    • Voir le profil
Re : Ma version de la smartapcore alu modifé ou optimisé
« Réponse #3 le: 25 avril, 2017, 05:04:12 pm »
Hello, le capteur fonctionne a merveille mais je n'utilise pas G29 c'est juste pour la hauteur du Z, et un truc que je n'explique pas, je n'ai pas eu a changer les paramètres dans marlin pour la hauteur du Z, parfaite... J'utilise Symplify3d dont j'ai acheté une licence mais je n'ai pas trouvé une référence de pré-configuration... mais bon je me suis débrouillé tout seul...sinon pour le plex, j'ai la chance de disposer dans mon fablab d'une découpeuse plex laser 150W et pour cette situation j'ai trouvé que c’était la meilleure solution, mais je me trompe peut être.. mais en tout cas le Z fonctionne aussi à merveille.