Auteur Sujet: mise à jour firmware smartcore bois./aimants sous le plateau et capteur inductif  (Lu 84 fois)

louis2

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 203
    • Voir le profil
J'ai voulu modifier certains paramètres de ma vieille config (mes points d'autolevel) à partir du firmware dispo github et de l'ide arduino 1.8.1.
Et au final je n'y suis pas parvenu. Il m'a tout d'abords fallut réinstaller une biblio (U8glib qui n'est d'ailleurs plus maintenue) pour l'afficheur lcd.
Et malgré cela j'ai trop d'erreurs de compilation pour pourvoir téléverser.
Savez vous si il existe une version plus récente du firmware qui fonctionne ? Ça fait maintenant un bon moment que je n'ai pas retouché à tout ça vu que ça tournais plutôt bien.

J'utilise des aimants pour maintenir mon plateau. C'est super pratique à l'usage. Mais il se trouve que deux de mes points de mesure pour l'autolevel sont pile en dessous des aimants. :-/
« Modifié: 05 août, 2017, 07:24:17 am par louis2 »

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1914
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : mise à jour firmware pour une smartcore bois.
« Réponse #1 le: 04 août, 2017, 08:44:18 am »
Envois un message à bruno c'est lui le spécialiste core bois XD, mais il faudra modifier les valeurs pour l'extrudeur évidement.


Pour le reste si vraiment tu n'a rien prendre la dernière version de marlin et la configurer pour la core bois.
Evidemment ç'est la solution la plus longue, mais ça ce fait, en plus ils on bien amélioré le code, mieux commenté et mieux sectorisé, c'est plus facile de si retrouver.


C'est ce que j'ai fait pour la core alu du boulot.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

louis2

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 203
    • Voir le profil
Re : mise à jour firmware pour une smartcore bois.
« Réponse #2 le: 04 août, 2017, 09:45:00 am »
Je crois que c'est ce que je vais essayer de faire finalement.
Je n'ai encore jamais pris la peine de m’intéresser à la partie logicielle. Ce sera l'occasion.

En attendant je vais virer l'autolevel du startcode et essayer de me débrouiller avec un réglage mécanique.
« Modifié: 04 août, 2017, 09:47:27 am par louis2 »

louis2

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 203
    • Voir le profil
Re : mise à jour firmware pour une smartcore bois.
« Réponse #3 le: 04 août, 2017, 11:44:11 am »
J'ai réglé mon plateau et désactivé l'autolevel.
Et vu la simplicité de la manip et le résultat je me demande si ça vaut vraiment le coup de le remettre.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1914
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : mise à jour firmware pour une smartcore bois.
« Réponse #4 le: 04 août, 2017, 05:06:31 pm »
L'auto level est très bien quand tu as une bonne précision du capteur, et sur les inductifs je me méfie, certain ça roule d'autre ça colle pas.


Du coup tu peux avoir de meilleur résultat en réglage manuel si tu as de la stabilité avec ton plateau (que ça ce dérègle pas tout le temps).


Par contre un auto level entre autre avec le mode mesh (qui prend en compte l'imperfection de la planéité du plateau) avec un bon capteur, c'est juste de la baloche surtout sur des plateau de grande taille.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

louis2

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 203
    • Voir le profil
Re : mise à jour firmware pour une smartcore bois.
« Réponse #5 le: 04 août, 2017, 09:07:24 pm »
Jusqu'à présent pour moi ça roulait.
Mais les aimants sous le plateau ont foutus le bordel.

Je viens de finir le passage sur la dernière version de marlin.
J'ai défini l'autolevel sur trois points à distance à peu prés égale des aimants.

Pour les tests je verrais ça demain. (Il est déjà 23h passé ici.)

louis2

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 203
    • Voir le profil
Bon ça marche mieux mais on dirait que les aimants continuent à foutre le boxon.

Du coup, vu que j’obtiens de meilleurs résultats sans l'autolevel, et que la fixation du plateau avec les aimants est quand même sacrément pratique, je vais rester sur un réglage mécanique.

Je pense même à terme (et comme certain l'ont déjà fait) remplacer le capteur inductif par un switch mécanique sur la caisse histoire de gagner du poids sur la tête d'impression et peut être en profiter pour placer mon ventilo à l'arrière.

En tout cas ça m'aura permis de passer sur un marlin à jour et me remettre un peu les mains dans le cambouis.
« Modifié: 05 août, 2017, 07:36:14 am par louis2 »

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1914
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
c'est toujours quand ça merde que l'on progresse  ;D




Si un jour tu as besoin de l'auto level entre autre pour utiliser les mesh, je ne peux que te recommander le 3dtouch.


surtout qu'avec les dernier marlin il est plus simple à configurer.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

louis2

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 203
    • Voir le profil
Peut être pour plus tard quand je me ferais une imprimante plus grande.

La je vais plutôt réfléchir à simplifier la mienne au maxi.