Auteur Sujet: [Résolu][All] Alimentation  (Lu 64 fois)

Lundev

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 275
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore Bois
  • buying date: mai 2015
[Résolu][All] Alimentation
« le: 25 septembre, 2017, 08:48:30 pm »
Bonjour,

J'ai ajouter un plateau chauffant à mon imprimante et j'ai du changer d'alim, j'ai essayer d'utiliser une alim ATX mais les 19.5A annoncés ne semble pas suffisant (alim no name donc les 19.5A ne sont peut-être pas vraiment délivrés).
Je cherche donc une alim 12V pouvant supporté une hotend volcanno une RAMP et un plateau chanffant MK2b. Si possible sans avoir à connecter les cables 230V.

Merci d'avance.
« Modifié: 27 septembre, 2017, 09:21:19 pm par Lundev »

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1940
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : [All] Alimentation
« Réponse #1 le: 26 septembre, 2017, 08:05:14 am »
oh bas en cherchant bien dans les cadavre de pc au boulot je devrais pouvoir te trouver ça. J'en est collé une sur la machine du boulot (volcano et mk3) et ça roule.


trouvée



parcontre elle marque 15.3A sur le rail 12V (18.5A 10seconde sur pic)


Mais je pense que ton calcul d'ampérage coince quelque part parceque la ramp admet 5A sur un rail et 11A sur l'autre


Le plateau qui est prévu pour ne devrais pas dépasser les 11A.


L'alim devrait donc coller (surtout que chez moi ça marche en production, même alim)
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Lundev

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 275
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore Bois
  • buying date: mai 2015
Re : [All] Alimentation
« Réponse #2 le: 26 septembre, 2017, 10:15:39 am »
Alors oui en effet l'alim devrait coller c'est pour ça que j'ai essayer mais en pratique c'est un peu aléatoire: certaines fois une impression passe complètement mais la plupart du temps la chauffe du plateau fonctionne mais quand je lance la chauffe extruder en même temps que la chauffe plateau l'alim coupe et je dois attendre 2-3 minutes avant de pouvoir la relancer.
L'alim ne tient peut être pas le courant annoncé sur le rail 12V malgré le fait que le rail 5V soit stabiliser par une résistance 10 Omh 10W.
Je doit pouvoir tester avec une autre alim avec des specs similaire et je te dis.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1940
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : [All] Alimentation
« Réponse #3 le: 26 septembre, 2017, 07:01:33 pm »
SInon tu me dit, j'en est une identique de celle qui fait tourner ma machine et pas d'arret à déploré depuis pres d'un an et demi (en tout cas pas pou ça XD)
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Feyris

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
    • Voir le profil
Re : [All] Alimentation
« Réponse #4 le: 27 septembre, 2017, 08:49:11 am »
Oui, essaie avec une meilleure alim, moi ça passe large sur une ATX 400W.

Lundev

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 275
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore Bois
  • buying date: mai 2015
Re : [All] Alimentation
« Réponse #5 le: 27 septembre, 2017, 12:30:02 pm »
J'ai essayé rapidement avec une autre alim et ça semble fonctionner jusqu'à maintenant. Je testerai plus ce soir.

Edit: test fait et problème résolu avec la nouvelle alim de spécification identique.
« Modifié: 27 septembre, 2017, 09:21:04 pm par Lundev »