Auteur Sujet: Tous mes axes déconnent !  (Lu 104 fois)

lgjean

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 129
    • Voir le profil
Tous mes axes déconnent !
« le: 13 octobre, 2017, 02:37:18 pm »
Bonjour


J'ai refais l'installation électronique et tous les câblages de ma smartrapecore alu, nouvelle arduino et shiels (Chinoise) j'ai tout testé avant montage tout semblait en ordre, contrôle des moteur T° etc zéro soucis.

Tout remonté avec des polulu neufs (dans le bon sens) et là ce qu'il se passe est étonnant !
Les moteurs saccadent en tournant dans un sens puis dans l'autre. Quand je touche l'axe sans demander de bouger, il est en prise puis lache, reprise ainsi de suite.
Bien entendu j'ai tenté de régler le courant avec le petit potard mais rien n'y fait.

J'ai reprogrammé l'Arduino mais c'est pareil.
A noter que les fin de courses sont ok ainsi que la gestion de la T° du lit et de la buse.

Une piste où chercher svp ?
merci

lgjean

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 129
    • Voir le profil
Re : Tous mes axes déconnent !
« Rponse #1 le: 13 octobre, 2017, 09:00:27 pm »
J'ai trouvé ('fin je crois)
Trop de longueur dans mes câbles vers les moteurs !

Quand je branche en direct avec juste un cordon ça fonctionne...

bergen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 111
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartAlu
  • buying date: 10/12/2016
  • country/Pays: FRANCE
  • region/departement: Rhone - Alpes / Ain
Re : Tous mes axes déconnent !
« Rponse #2 le: 14 octobre, 2017, 08:27:19 am »
Citer
Trop de longueur dans mes câbles vers les moteurs !

En principe une longueur "raisonnable" ne joue pas trop.
Par contre,  il faut éviter de les enrouler sur eux même.
Cela crée une bobine qui peut générer des parasites <=> perturbations électromagnétiques.

J'essaie, j'essaie encore et encore ...
Un jour, peut être, j'y arriverai ...

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Tous mes axes déconnent !
« Rponse #3 le: 14 octobre, 2017, 08:35:16 am »
ou plutôt le raccord qui créer des intermittence par faux contact.


ou un probleme de cablage avec inversion de paire sur le prolongateur




parce que électriquement les longueur sont trop courte pour engendré les problème que tu d’écrit et même infiniment plus long tu aurais juste pas suffisamment de jus
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

lgjean

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 129
    • Voir le profil
Re : Tous mes axes déconnent !
« Rponse #4 le: 14 octobre, 2017, 09:57:09 am »
en fait j'ai trouvé un faux contact juste sur un "raccord" et c'est lui qui semait le bazars sur tous les autres !
c'est à présent résolu, merci pour vos interventions  8)