Auteur Sujet: [he3d ei3] offset z sous repetier firmware, pb avec firmware installé  (Lu 190 fois)

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
voila , j'ai une imprimante modele he3d ei3

voilà mon souci je n'arrive pas a imprimer car la buse est toujours trop haute, j'ai beau mettre un offset sur slic3r curaengine cela ne change rien

j'ai aussi essayer sur l'écran lcd de la machine et celui ci ne reste pas après le lancement de l'impression

les commandes M500 ou M502 etc ne fonctionne pas non plus

je suis perdu je sais plus quoi faire auriez vous des idées ?
« Modifi: 12 dcembre, 2017, 09:12:10 pm par spyd »

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #1 le: 22 novembre, 2017, 10:30:42 am »
là ça manque de détail


tu peux faire une copie d'écran de slic3r pour l'offset?


Pas eu de soucis de mémoire à utilisé ce contrôle dans slic3r.


mais sinon on passe directement en start code la valeur d’offset avec :


M851 Z-1.8;

M851 étant la commande sous marlin, Z l'axe d'offset, et -1,8 la valeur de décalage en mm.

en négatif rapproche la tête du plateau et positif on l'éloigne.


Si tu est sous marlin.




Tu nous dira ce que vaux cette I3 à 3 extrudeur?



« Modifi: 22 novembre, 2017, 10:32:59 am par spyd »
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #2 le: 22 novembre, 2017, 10:34:48 am »
Merci de la réponse je vais faire des screen si ce midi  , je suis sous repetier host ,

Pour slic3r il me dit que la pièce a des soucis mais sous cura et slic3r prusia sa me dit rien du tout


spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #3 le: 22 novembre, 2017, 12:42:01 pm »
ta piece n'est pas manifold, en gros ça à été modélisé avec un logiciel de modélisation polygonale et certaine faces ne son pas orientées correctement (vers l’intérieur au lieu de l’extérieur).


Ce qui peut posé des soucis d’interprétation de la pièce au logiciel.


Mais dans la plupart des cas il te le dis mais çà passe quand même.

tu peux utilisé la version gratuite de netFab pour réparer ta pièce.


Mais de toute façon ça na pas de lien avec l'offset.


quand je te demandais si tu était sous marlin je parlais du firmware qui est  sur ton imprimante, pas des logiciel que tu utilise pour gérer le tranchage et l'impression.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #4 le: 22 novembre, 2017, 12:48:23 pm »
alors le firmware est repetier 0.91

voila un screen de mon offset z mais si je met encore plus de négatif cela ne descend pas plus , je suis pas très loin de la place d'alu ^^

merci de m'aider en tout cas

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #5 le: 22 novembre, 2017, 02:12:24 pm »
bon j'ai effectuer d'autre test ce midi et rien n'y fait  :( je peut pas descendre plus bas .

quand je lance l'impression et que je stop des la première ligne je peut largement passer une feuille de papier .

je sais plus comment faire je met deux screenshoots de mes dernière essais de config.

ce soir je recommence , si il faut j'ai un ts et un mumble aussi , ce qui peut etre plus simple pour parler

merci a tout cas de l'aide que vous pourrez m'apporter

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #6 le: 23 novembre, 2017, 10:49:07 am »
je pense que ton problème serais plutôt dans la configuration du firmware, parceque je vois pas ce qui pourrai faire qu'il ignore la commande.


Mais je ne connais pas repetier firmware (pas sur qu'il prenne la M851 en compte.


met un ";" derrière ta commande quand même.


pour un live j'ai mieux on peu ce faire un meetjitsi, c'est soit via navigateur soit une app sur smartphone (ce qui est pratique pour filmer les écrans ou machine) et on rejoint la confcall juste via un lien.
« Modifi: 23 novembre, 2017, 10:51:09 am par spyd »
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #7 le: 25 novembre, 2017, 09:22:00 am »
Hello merci de tes réponses, du coup j’ai tout desisntaller et démonter et donc repartir de zéro et sa a porter ses fruits , mais encore des soucis de première couches je sais pas quel doit être sa hauteur de prises sachant que pour le moment je ne fait que des figurines de 5/6 cm de haut et je pense que cela peut venir de ma buse car je suis en 0.4 et je pensais prendre du 0,2 qu’en pense tu ? Et aussi affiner les réglages .

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #8 le: 25 novembre, 2017, 11:36:57 am »
oui sur de petites figurine comme ça 0.4 ca bouffe les détails


Mais plus c'est petit plus c'est dur à régler, ta première couche ne doit pas dépasser en épaisseur Z les 2/3 de diamètre de la buse soir (0.2/3)*2 = 0,13 mm en arrondi


Ce qui est encore pas trop dur à faire, mais faudra vraiment bien calibrer la hauteur de buse.


et à cette précisions tout les réglage deviennent beaucoup plus impactant, mais je pense que ça reste tout à fait atteignable au vu des spé de la machine.


question : le plateau est chauffant? quel est son revêtement? et met tu quequel chose pour facilité l'accroche de la première couche?
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #9 le: 25 novembre, 2017, 08:05:08 pm »
Hello, oui le plateau est chauffant et pour le moment je ne met rien sur le plateau par contre je le nettoie après impressions avec du produit à vitre acec un peu d’alcool pour bien dégraisser .

As tu des conseils supplémentaires je pense faire des tests de réglages demain apres midi , avec une bises de 0,2 .

Mais j’ai trouver que le logiciel repetier host quand je met l’options de mettre des supports pour imprimer les bras des figurines .

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #10 le: 26 novembre, 2017, 12:23:52 pm »
perso je ne peux que recommander l'utilisation que du dimafix pour être sur d'avoir une première couche qui tienne même si pas ajuster au poil.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #11 le: 26 novembre, 2017, 04:04:35 pm »
très bien je prend note de cela , ou puis je en acheter ? un site en particulier ?

je commence a mieux la prendre en mains je viens de lancer l'impression d'une figurine car une buse de 0.2 , j'ai prit un peu plus de temps pour faire les réglages , mais , j'ai mit une vitesse petite pour commencer .

je pense que je suis partit dans mes réglages en tout cas merci de ton aide ^^

je posterai une photo du résultat ^^

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #12 le: 26 novembre, 2017, 05:01:38 pm »
tien je te met le test de Bruno sur le site de l'asso : http://maker.smartfriendz.com/2017/06/13/dimafix-pen-adhesif-en-stick-pour-plateau-dimpression/

 dedans tu as le lien vers filimprimante3d qui le vend sur france et le lien vers le post original du fofo avec les discutions.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

zeddycus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
  • 3d printer: HE3D EI3
Re : offset z sous repetier
« Rponse #13 le: 26 novembre, 2017, 05:54:55 pm »
Merci pour Le liens ,

Bon résultat pas très jolie pour cet essais avec une buse de 0,2 je pense réduire la vitesse et mettre une épaisseur de couche de 0.15 au lieu de 0,2.

Aurait tu un conseil concernant le remplissage et le support ?

Je génère le gcode avec Ultimaker cura

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1970
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : offset z sous repetier
« Rponse #14 le: 26 novembre, 2017, 06:43:51 pm »
10 15% voir même t'en passer sur des fig je pense


ton épaisseur de couche est pas bonne, comme je te l'ai dis ce n'est pas recommandé 2/3 du diamètre de la buse.  parce que ton filament chaud s'écrase en hauteur sous son propre poid, du coup la couche suivante s’imprime sur un support plus bas que prévu.


je te recommande 0.1mm
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url