Auteur Sujet: smartrap messine  (Lu 15139 fois)

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
smartrap messine
« le: 11 octobre, 2014, 11:38:30 pm »
Un nouveau, j'ai suivi le projet depuis un moment et la je me suis dis c'est le moment ou jamais. Pas trop de soucis pour le montage, a part pour le endstop en Z j'ai aucune idée de ou il va si quelqu'un peut m'aider sur ce coup la (j'ai la dernière version commandé il y a 10 jours)... Reste plus qu'à calibrer et zou  :) . Je posterai quelque photos de la bête.

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 718
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: smartrap messine
« Réponse #1 le: 12 octobre, 2014, 12:34:13 am »
regarde ici pour une doc tout en 3D, ici les endstop sont de couleur violet foncé ... ;)
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1822
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re: smartrap messine
« Réponse #2 le: 12 octobre, 2014, 11:00:36 am »
Oikos, tu as raté l'inclusion du lien, on dirais.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

fabrice

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 103
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #3 le: 12 octobre, 2014, 11:59:04 am »

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #4 le: 12 octobre, 2014, 12:00:02 pm »
Merci pour vos réponse, mais je n'ai pas la même version sur que le sketchab du coup mon support d'extrudeur n'a pas de place pour le endstop.

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #5 le: 12 octobre, 2014, 12:45:40 pm »
Autre soucis du jour, je ne parviens pas a récupérer le firmware sous github...

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 718
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: smartrap messine
« Réponse #6 le: 12 octobre, 2014, 03:37:24 pm »
Oikos, tu as raté l'inclusion du lien, on dirais.

lol oui effectivement spyd ... mais je vois que Fabrice s'en est occupé ;)
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #7 le: 12 octobre, 2014, 05:14:48 pm »
Bonjour a tous,
merci pour votre aide, la bête est monté et cablé. Jusque la tout va bien, je charge le firmware, j'ouvre repetier je met les deux trois confids, la je branche l'alim et c'est le drâme. De la fumée s'échappe du pololu z. Je débranche sort le pololu, aie le refroidisseur est brulant. Ben je pense qu'il est mort... Quelqu'un a une piste?
Sinon tout le reste fonctionne , j'ai extrudé un peu de plastoc mais pas la possibilité de lancer une impression car pas de mouvement sur z.

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #8 le: 12 octobre, 2014, 05:46:06 pm »
Bon j'ai un autre pépin, quand je place un autre pololu sur le z, pas de mouvement. Par contre quand je cable le moteur z sur le y par exemple, la ça bouge. Alors une idée? La ramp est grillé?

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1822
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re: smartrap messine
« Réponse #9 le: 12 octobre, 2014, 06:25:02 pm »
Oui la ça sans pas très bon, d'habitude c'est le pololu ou le moteur (rare mais cà m'est arriver).
Ca sens effectivement le soucis au niveau de la carte, pas complètement morte puisqu'elle fonctionne avec le reste mais il semble qu'il y ai un problème au niveau du connecteur z.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #10 le: 12 octobre, 2014, 06:36:37 pm »
Ouais c'est bien ce que je pense, au moment ou j'ai branché l'alim le pololu a fumé, pourtant j'avais réglé les potentiomètres au minimum... Mais aucune trace de cramé sur la rampe ou l'arduino donc la c'est le mystère complet.

serge

  • project.init()
  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 1483
    • Voir le profil
    • smartfriendz
Re: smartrap messine
« Réponse #11 le: 13 octobre, 2014, 08:59:53 am »
Salut got ,

Bon. si je comprends bien, tu as pu isoler que le canal Z sur la ramps ne fonctionnait pas ? ( genre tous les pololus / moteurs sur Y fonctionnent mais aucun sur Z ? ) .

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #12 le: 13 octobre, 2014, 09:16:51 am »
Bonjour,
a priori pololu et la nappe moteur de la ramp ne fonctionne pas sur z. Tout le reste est ok. Après j'espère que le problème ne vient pas de l'arduino car je vois pas trop comment diagnostiquer la dessus. C'est frustrant je me voyais déja sortir un petit print ce week end  :) .

serge

  • project.init()
  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 1483
    • Voir le profil
    • smartfriendz
Re: smartrap messine
« Réponse #13 le: 13 octobre, 2014, 09:34:50 am »
en attendant que j'envoie une nouvelle ramps.. on pourrait tenter d'utiliser le canal restant ? ( les ramps ont 5 sorties moteur).

je vais regarder quoi configurer pour cela.. il faut je pense faire correspondre un truc du genre moteur Z utilise extrudeur 2 .
Ensuite , il faudrait placer le pololu a coté de celui de extrudeur et brancher la nappe correspondante.
on verra bien ?

mais ca peut etre aussi simplement le pololu ?  ( as tu essayé d'inverser les pololus simplement ? )

got1992

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 73
    • Voir le profil
Re: smartrap messine
« Réponse #14 le: 13 octobre, 2014, 10:14:51 am »
Oui le pololu z est cramé, mais même en en metant un neuf pas de mouvement. Par contre quand je place la nappe z sur un autre moteur ça roule. J'avais effectivement pensé a utiliser la connectique du second extrudeur mais ça impose des modifs dans le firmware je pense.