Auteur Sujet: Cura et smartrap...  (Lu 2295 fois)

samys45

  • Newbie
  • *
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Cura et smartrap...
« le: 28 juillet, 2014, 08:35:59 pm »
Bonjour à tous,
Quelqu'un aurait un Tuto pour faire marcher notre petite smartrap avec cura ?

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #1 le: 28 juillet, 2014, 09:34:29 pm »
regarde ici : https://www.youtube.com/watch?v=HdzBwok2i7I 

c'est pour Ultimaker mais ça change pas énormément dans l'approche du logiciel ... ;)

Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Cyprien

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 207
    • Voir le profil
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #2 le: 17 septembre, 2014, 09:48:34 am »
Je déterre pour savoir si quelqu'un a un fichier de conf pour smartrap adapté à Cura ?

Abybos

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 70
    • Voir le profil
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #3 le: 17 septembre, 2014, 02:34:20 pm »
Bonjour Cyprien.
Voici mon fichier config " Standard " (fils de pêche pour la vitesse.)
Si cela peux t'aider !

♫ ♫ Émeric ♫ ♫

Cyprien

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 207
    • Voir le profil
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #4 le: 17 septembre, 2014, 09:35:09 pm »
Cool merci :)
Tu crois qu'en GT2 il y a une différence ?
Derrière tu utilises Repetier Host ? Je parle dans le flou, je n'ai pas encore ma machine :)

Abybos

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 70
    • Voir le profil
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #5 le: 18 septembre, 2014, 01:46:24 pm »
Salut Cyprien,

La différence entre GT2 et fil de pêche est sur la vitesse pour les mouvements des axes.
Normalement, GT2 est plus rapide car moins de risque de glissement que pour mes fils de pêche (Mais, moi. J'adore le Fishing Line)

Cura est génial car il tranche aussitôt que tu effectue une modification.

Mes conseilles.

Dans machine setting.
Laisse tout d'origine sauf pour Maximun width et depth et height
ce qui revient à donner les dimensions LxLxH (normalement 150 - 150 - 130)

Et pour Gcode Flavor mettre Reprap (Marlin/Sprinter)
Ferme Cura
 
Puis, créais un répertoire New_UI-Single Extruderr dans le répertoire plugins de cura.
Copie les fichiers joints dedans.

Relance Cura.
Puis dans Préférences
Dans Print Windows
Choisi: New_UI-Single Extruder

Ainsi, tu auras un interface complète de Cura (avec ma petite modif sur la graduation en pourcentage plus visuelle que celle d'origine) quand tu lancera la partie impression.

Voici mes Gcode à copier dans l'onglet Gcode.
Ce qui permet d'éviter que la tête frotte sur la vitre au début de l'impression.
De bien éteindre l’alimentation à la fin de l'impression après une période de refroidissement afin d'éviter que le filament chauffe dans le guide.

Voila, j'espère avoir aidé et clair.
@+
♫ ♫ Émeric ♫ ♫


------

Start Gcode:

;Sliced at: {day} {date} {time}
;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density}
;Print time: {print_time}
;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g
;Filament cost: {filament_cost}
;M190 S{print_bed_temperature} ;Uncomment to add your own bed temperature line
;M109 S{print_temperature} ;Uncomment to add your own temperature line
G21        ;metric values
G1 Z5 F3000
M106 S255 ;turn fan on 60% (100% speed = S255)
G28 X0 Y0 ;home X and Y
G29 ;probe bed
G90; set absolute coordinates
G92 E0; reset extruder distance
G1 Z3 F3000; get out of the bed after probe
G1 X10 Y10 F3000 ; move to back right corner

En Gcode:

M104 S0                     ;extruder heater off
M140 S0                     ;heated bed heater off (if you have it)
G91                                    ;relative positioning
G1 E-1 F300                            ;retract the filament a bit before lifting the nozzle, to release some of the pressure
G1 Z+0.5 E-5 X-20 Y-20 F{travel_speed} ;move Z up a bit and retract filament even more
G28 X0 Y0                              ;move X/Y to min endstops, so the head is out of the way
M106 S255 ;turn fan on at 60% to cool hot end.
M109 R70 ;Wait for Extruder to cool to 70 degC
M84                         ;steppers off
G90                         ;absolute positioning
M107 ;turn fan off
M81
;{profile_string}

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #6 le: 18 septembre, 2014, 08:32:29 pm »
Merci Abyboss pour l'optimisation de Cura et fichiers joint  ;D

Pour ma part j'ai rajouté ceci en fin de liste du Start G-code :

G1 Z10.0 F{travel_speed}
G1 F100 E10
G92 E0

Ce qui permet de charger un peu la buse en filament juste avant l'impression, car mon plastique  sortait tardivement sur le lit, même parfois après avoir fait le contour des pièces à imprimer (astuce trouvé sur le forum reprap)
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Cyprien

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 207
    • Voir le profil
Re: Cura et smartrap...
« Réponse #7 le: 01 octobre, 2014, 10:44:16 pm »
Je pose une question, on me répond super bien et je remercie pas :-)  donc merci beaucoup a tous les deux. Je pense enfin pouvoir imprimer sous linux :-)
Vous imprimez direct sous cura ou vous passez par répéter ou pronterface ?

ntrs

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : Cura et smartrap...
« Réponse #8 le: 07 février, 2016, 10:17:20 am »
un peu vieux, mais les fichiers images attachée ont l'air corrompu, quelqu'un les aurais sous le coude a tout hazard ?