Auteur Sujet: SmarRapCore à Titi  (Lu 8910 fois)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
SmarRapCore à Titi
« le: 19 juin, 2015, 10:08:44 pm »
Voilà, j'ai enfin reçu une Core presque montée.



Il me faut fixer l'ensemble XY puis cabler.

J'enrichirai mon album sur Flickr au fur et à mesure.

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #1 le: 19 juin, 2015, 11:24:08 pm »
ça me semble assemblé correctement selon les vidéos et le jscad.
mais, car il y a même 2 mais :

- côté droit, le switch semble toucher bien trop tard, l'ensemble de cables+bowden semble toucher avant.
- je n'ai pas de vis pour fixer les poulies crantées

Je ferai une photo du premier cas, je fouillerai dans mes affaires pour trouver des vis assez petites pour le second.
...prête à utiliser hein Serge ? tssss ;)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #2 le: 19 juin, 2015, 11:27:19 pm »
photo du côté droit qui me semble encore un peu inexact.



Edit: les premières fouilles ne m'ont pas donné des vis aussi petites. il s'agit de quel diamètre ?
« Modifi: 19 juin, 2015, 11:31:38 pm par TitiMoby »

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #3 le: 20 juin, 2015, 10:10:09 am »
bon, j'ai trouvé 2 petites vis. ça fait apparemment le job, mais c'est moche ces têtes qui dépassent.
j'ai intérêt à décorer la Core vite fait, madame râle là où elle ne disait rien de la Rap.

je vais essayer comme ça, mais le serpentin de câbles empêchera le switch de vraiment être utile, je vais regarder ça après

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #4 le: 20 juin, 2015, 09:37:03 pm »
Comme le dit Yves97, la video de réglage 1 montre un mouvement inversé.
Par contre, il faut soulever un peu le plateau pour qu'il "prenne" le premier mouvement ?


TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #5 le: 20 juin, 2015, 09:39:23 pm »
Reglages 3 :

Le Home X nickel, le switch agit correctement.

Home Y : AAGHHHHGGGHHHHHH. bzzzRRrrZZZZ
Visiblement, le switch n'agit pas, le cablage gainé me semble gêner grave. Il faut que je trouve pour caler un peu à l'écart à priori.

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #6 le: 20 juin, 2015, 09:47:53 pm »
Ben le switch Y est de toute façon trop loin pour fonctionner.
Disons que je vais arrêter là, j'ai eu une rude journée qui a épuisé la patience nécessaire pour ne pas m'énerver sur ce cumul de détails montrant qu'il n'y a pas eu de pré réglage.
A demain les copains.

yves97

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 94
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #7 le: 21 juin, 2015, 09:26:36 am »
Ben le switch Y est de toute façon trop loin pour fonctionner.
Disons que je vais arrêter là, j'ai eu une rude journée qui a épuisé la patience nécessaire pour ne pas m'énerver sur ce cumul de détails montrant qu'il n'y a pas eu de pré réglage.
A demain les copains..

Il FAUT que le contacteur contacte en bout de course. Donc s'il ne contacte pas, il faut faire ce qu'il faut pour qu'il contacte. Coller un marshmallow durci, ou autre chose, mais il faut agir.

Sur ce, bon Dimanche....  Je passe en mode AFK :  away from keyboard.

PS: je veux bien voir des photos des endstops, voir comment est prévu le nouveau montage.


Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #8 le: 21 juin, 2015, 10:22:09 am »
Essai de le faire pivoté un peu ton endstop ;)

Andreas.l

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 196
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #9 le: 22 juin, 2015, 01:20:00 pm »
hello

j'avais le meme problème, avance un peu ton endstop, et guide tes cables

https://goo.gl/photos/peMGbHSZ9GJerLwUA

https://goo.gl/photos/ELskod9rHFBni6QH8

https://goo.gl/photos/gwmkp1RKQDFXaHub6

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #10 le: 22 juin, 2015, 01:58:20 pm »
pour le câble, je ferai une pièce en bois dans un premier temps, c'est pas trop compliqué.
Pour le endstop, vu qu'il est collé trop loin, je cherche à coller une petite pièce de bois sous le support mobile gauche pour toucher le switch avant. (putain, faut que je révise les termes techniques pour désigner les pièces quand même ;) )
Je ferai une photo.
La vraie solution serait de déplacer le switch, mais du PLA collé sur du medium, j'ai peur que ça casse.

Andreas.l

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 196
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #11 le: 22 juin, 2015, 01:59:25 pm »
il est pas juste vissé ?

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #12 le: 22 juin, 2015, 02:01:47 pm »
je regarde en rentrant mais il me semble quil est sur une petite plaque de PLA non ?
rah, c'est pour ça que j'avais pris l'option assemblée, pour minimiser les misères mécaniques initiales.
bref, merci pour ces suggestions, je tâche de me libérer du temps ce soir.

Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #13 le: 22 juin, 2015, 02:07:40 pm »
Mais quand tu vas en Ymin les deux cotés de l'axe X touches les moteurs mais pas le endstop ?

Andreas.l

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 196
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Rponse #14 le: 22 juin, 2015, 02:10:11 pm »
hé oui !

En principe c'est juste vissé, le endstop maintient sa cale par pression.

Il faut bien comprendre que la smartrap core est une machine très jeune, open source qui plus est, et qu'a chaque mise a jour il y a un lot de nouveaux "défauts" qui s'ajoutent, et qui sont en générale vite corrigés.

ce genre de petites misères vont disparaître peu à peu, et c'est pour ce qu'il faut faire un petit rapport à serge quand vous trouvez que qq chose ne va pas. ( je ne suis pas sur qu'il passe sa journée sur le forum, si c'est grave, lui envoyer un mail est surement plus efficace... )

et puis c'est aussi ca le monde de la rep rap :) NO PAIN, NO GAIN ! ( je sais de quoi je parle, il m'a fallu 2 ans et demi et une smartrapcore pour enfin avoir une machine qui marche bien ! )