Auteur Sujet: SmarRapCore à Titi  (Lu 6345 fois)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #15 le: 22 juin, 2015, 02:17:34 pm »
Robin: oui, c'est ça mais je crois que Andreas a la réponse à mon problème.

Andreas: si c'est le cas, je n'ai plus qu'à le déplacer, c'est top.

Sinon, pour resituer, j'ai eu la SmartRap SK13, je sais d'où viens le projet ;)
C'est juste que n'arrivant à rien de stable, Serge a gentiment accepté une sorte d'upgrade unique qui devait aboutir à la livraison d'une Core assemblée et qui avait déjà été réglée (même si je devais retoucher)

Je suis à fond dans ce magnifique partage, c'est juste mon cas qui n'est plus adapté et quand j'arrive à libérer du temps, j'aimerai le passer à imprimer.

En tout cas, merci pour vos messages, je saurais précisément ce que je dois regarder en rentrant, pendant que ce que j'aurai cuisiné pour mes enfants sera en train de mijoter ;)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #16 le: 22 juin, 2015, 08:54:35 pm »
donc pour le switch, effectivement rien de collé.
pas top pratique de le repositionner maintenant avec tout le reste assemblé mais je pense avoir réussi.

J'ai du tendre la courroie Z, là aussi très sport quand tout est déjà monté.
Les Home marchent, j'ai fait un G29 comme sur la dernière vidéo "setup (réglages 4)"
Des valeurs sont montrées sur la vidéo mais pas d'explications de ce qu'il faut guetter comme anomalie, je verrai.

Là, je mesure ce qui est extrait. ça n'est pas réglé, je trouve 9,2 pour 10 demandés.
Il me semble me souvenir qu'il faut aller ajuster des valeurs dans le firmware, je retourne à la pêche dans le forum.

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #17 le: 22 juin, 2015, 09:12:19 pm »
Au final, j'ai fait le réglage pas le menu EEPROM de Repetier. Je ne sais pas si c'est l'idéal, mais ça semble bien fonctionner

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2076
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #18 le: 22 juin, 2015, 09:24:00 pm »
Y'a une technique qui marche bien pour retendre la courroie Z sans avoir à démonter tout le bazar, c'est de commencer par dévisser le boulon qui supporte le roulement qui sert de poulie sur la partie haute du support Z. On replace alors la courroie comme on veut sur ses attaches (en la décalant de deux ou trois dents par exemple), puis on réinsère, par en-dessous, le roulement dans son logement, avec la courroie passée par-dessus. On cale le tout avec le boulon (il suffit de pousser le roulement avec le doigt, par en-dessous, pour arriver à faire passer le boulon), et hop, tout est en place, avec une courroie bien tendue. :)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #19 le: 22 juin, 2015, 09:45:36 pm »
ben comment dire...
je venais de me rappeler du M851 et donc je refait un Home X,Y,Z.... brrRRRRR
mince, courroie visiblement pas assez tendue.

je me dis bêtement que ma précédente manip n'était pas géniale.
je démonte le plateau et là, je vous laisse juge, mais la courroie aura du mal a rester bloquée en bas quelque soient mes efforts.



c'est pas génial tout ça...

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2076
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #20 le: 22 juin, 2015, 09:59:02 pm »
Oulaaaah, pas cool. :(

Veux-tu que je te réimprime cette pièce ???

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #21 le: 22 juin, 2015, 10:02:05 pm »
ça m'embête parce que si je cumule tout, on dirait que Serge, au moment d'emballer la Core qu'il m'avait bichonné, a pris un truc pas fini qui trainait entre 2 expérience diaboliques :(

Je m'entête encore un peu, si j'arrive à bloquer suffisamment longtemps, j'arriverai peut être à me la réimprimer.
Si ça saute trop, oui, je prend toute aide possible.

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2076
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #22 le: 22 juin, 2015, 10:08:37 pm »
OK, ben tu m'dis. Si ça te dépanne, n'hésite pas.

Bon courage ! Laisse reposer un peu, là… ;)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #23 le: 22 juin, 2015, 10:15:54 pm »
oui, je respire un moment ;)

il faut que je retrouve comment évaluer le M851.
parce que là, après les 3 Home, la commande manuelle ne fait plus monter même de 0.1

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2076
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #24 le: 25 juin, 2015, 01:21:47 pm »
Plus de nouvelles ?

Le découragement t'a poussé à sombrer dans la drogue et la boisson (ou à sniffer du PLA fondu) ? ;)

J'ai du bon Filo3D orange pour te faire un chariot Z tout neuf, si tu as besoin, hein !

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #25 le: 25 juin, 2015, 03:28:53 pm »
je prépare des travaux qui vont vider mon RdC pour plus de 15 jours qui me foutent hors de chez moi, le tout en préparant sereinement des vacances en Hollande, avec de menues préoccupations professionnelles.
'fin, comme vous tous, mais moi, j'y arrive plus trop là :)

de toute façon, ma prochaine tranche de planning allouée à la SmartCore sera dédiée... au rangement de mon bureau pour qu'elle disparaisse de la salle à manger.
madame a été très claire ;)

Bref, c'est pas que bricoler une imprimante ne me plaise pas, c'est juste que je ne peux pas et que je pensais avoir trouvé la solution.

Je n'ai même pas pu tenter de régler le M851.
ça marche toujours comme sur la SmartRap ?
si je fait un home X,Y,Z je peux ensuite remonter le Z jusqu'à bloquer un papier ?

Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #26 le: 25 juin, 2015, 03:48:21 pm »
Ouais c'est sa :)

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2076
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #27 le: 25 juin, 2015, 03:50:32 pm »
Yep. Enfin l'idée c'est que le papier passe juste sans coincer, sinon t'est parti pour de la gravure sur verre… ;)

Bon courage pour les travaux !!!

Sans être aussi ambitieux, je suis moi aussi en train de préparer l'installation d'une "grande bibliothèque" pour enfin ranger mes BD correctement, sur tout un mur, et je vais essayer d'y intégrer un p'tit coin pour la boîte de la SmartrapCore. :)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #28 le: 25 juin, 2015, 11:08:22 pm »
Bon, en rentrant de répèt, je me suis dis qu'un home X,Y,Z ne coutait rien et hop.
Mais à partir de là, pas moyen de remonter le Z.
J'ai bien sûr décalé le capteur en déplacant sur X suffisament, mais mes actions sur Z sont sans effet.

Pourtant, cela semblait être la procédure d'après les posts que j'ai lu...
Allez, dodo, et j'espère comprendre ce que je rate à cette étape de réglage.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1853
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re: SmarRapCore à Titi
« Réponse #29 le: 26 juin, 2015, 08:25:28 am »
le home z ne peu ce faire qu'apres un home x et y sans rien bougé derrière. il te met quoi dans le log de repetier?
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url