Auteur Sujet: SmarRapCore à Titi  (Lu 6721 fois)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #195 le: 09 août, 2016, 10:11:56 pm »
Bon, il y avait déjà des soucis de STEPS à mettre à l'échelle y compris pour l'extrusion.
Mais bon, peut pas dire que ça progresse grave.


TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #196 le: 09 août, 2016, 10:15:02 pm »
Pour rigoler, j'ai encore un bourrage de la tête, c'est super fréquent même là où je suis à côté à bien faire des retract entre chaque essai.

Pas le courage de nettoyer encore une fois la tête, on verra demain.

Edit: en voulant voir si Slic3r avait la bonne température de configuré, je viens de voir que le filament était réglé sur 3mm !
Comme j'ai du 1,75, ça ne devait pas convenir. Pfff, demain, demain...
« Modifié: 09 août, 2016, 10:24:32 pm par TitiMoby »

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #197 le: 09 août, 2016, 10:29:15 pm »
Edit: en voulant voir si Slic3r avait la bonne température de configuré, je viens de voir que le filament était réglé sur 3mm !
Comme j'ai du 1,75, ça ne devait pas convenir. Pfff, demain, demain...
Ah ben oui ça explique le manque d'extrusion !  :D
En mettant 1.75 ça ira bien mieux.
A propos de température tu nous dira à quelle température tu imprimes ?

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #198 le: 10 août, 2016, 01:40:14 pm »
j'espère pouvoir tester ça ce soir.
Pour la température, j'ai toujours eu des valeurs un peu élevées.
Là, je suis pour le moment redescendu à 190

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #199 le: 10 août, 2016, 06:14:57 pm »
Moi j'imprime le PLA à 215° et ça marche bien, donc n'aie pas de scrupules à imprimer chaud.

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2092
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #200 le: 10 août, 2016, 06:57:42 pm »
Trop chaud c'est pas forcément top : si la couche met du temps à se refroidir, ça peut se déformer, causer tout un tas de souci.
En impression 3D, je ne suis pas sûr qu'il y ait un seul paramètre qui puisse se passer du "juste milieu". Température, vitesse, ventilation, épaisseur, etc, c'est toujours le "ni trop ni trop peu" qui donne les meilleurs résultats.

Pis ça dépend vraiment du filament.

L'idée, c'est qu'en principe, entre 185 et 195°, s'il y a un souci lors de l'impression, c'est pas de la température de la hot end que ça vient…

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #201 le: 10 août, 2016, 09:05:41 pm »
Raahhhhhh La Chieuse a décidé de m'en faire une nouvelle.
J'étais tout content à l'idée de régler à 1.75mm le filament et... paf !

21:02:18.459 : Access to the port 'COM5' is denied.

BORDAYYLLLLL
La machine a été rebootée, il n'y a que Repetier qui cherche à se connecter (pas d'arduino Ide derrière)

Pitié, dites moi que c'est un classique facile à résoudre ;)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #202 le: 10 août, 2016, 09:22:16 pm »
Si quelqu'un fait une recherche un jour je le met ici :
par défaut après un reboot, repetier lance la partie repetier server qui donc locke l'accès au port com

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #203 le: 10 août, 2016, 09:35:39 pm »
Bon, le même STL donne pourtant apparement le même GCOde que hier.
Sauf que dès le début, la tête part au fond de la box comme si la zone 0,0,200,200 n'était pas sur mon plateau
ça se règle aussi j'imagine, il va falloir que je regarde ça (et que je comprenne pourquoi ça a changé en 24h tout seul)

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #204 le: 11 août, 2016, 09:46:53 am »
J'ai des éléments de réponses venant d'un thread... lancé par moi il y a fort longtemps :)
l'avantage c'est que j'ai maintenant une version de Repetier bien plus à jour et que je vais pouvoir tester les suggestions.
Pour info, il s'agit de la discussion : http://talk.smartfri.odns.fr/index.php?topic=664

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
SmarRapCore à Titi
« Réponse #205 le: 03 mai, 2017, 06:57:42 pm »
Pas de panique, j'ai bien abandonné, mais mon fils étant aussi têtu que son père, il s'est mis en tête de tout reprendre.
La partie logicielle a complètement changé, je vois du Repetier V2 et la SmartRap n'aime pas être délaissée (même si comme un chat, c'est rien qu'une faignasse).
Du coup, y a du monde a resserrer, etc, etc...
Pour une raison inconnue des services secrets de Sa Majesté, après quelques manip de filaments qui semblaient bien se passer, plus moyen d'en insérer un.
Du coup, ne pouvant pas abandonner ce pauvre enfant, je regarde... et je constate que la poulie crantée entraînant le filament est absente.
Pourtant j'en ai pris soin de ce cube qui n'a pas fait grand chose à part prendre la poussière.

Une bonne âme voit de quelle pièce je parle et sais si c'est facilement trouvable ?

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2092
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #206 le: 03 mai, 2017, 07:20:38 pm »
Alors déjà, si cette pièce manquait depuis un moment, c'est pas très étonnant si ça n'imprimait pas bien… ;)

Après, faudrait retrouver quel est le diamètre, exactement. J'en ai probablement une en rab, je pourrais te l'envoyer si je savais exactement de laquelle il s'agit. J'avoue que je ne sais déjà plus quelle version de l'imprimante tu utilises (ou tentes d'utiliser, disons).

TitiMoby

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 325
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore bois (issue SAV d'une SmartRap)
  • buying date: Indiegogo 2013 puis complément SAV 2015
Re : SmarRapCore à Titi
« Réponse #207 le: 03 mai, 2017, 10:33:59 pm »
non, non, la pièce y était. bref. j'ai un mk8, du filament de 1.75. J'ai trouvé quelques sites qui en vendent normalement.