Auteur Sujet: Un nouveau Z sans porte-à-faux  (Lu 9074 fois)

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #180 le: 27 septembre, 2016, 08:50:45 pm »
Ha ben oui je l'ai trouvé le lexique, mais en ce qui me concerne c'est 90, 91 ou 92 ? c'est tout le sel de ma question !!!

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #181 le: 27 septembre, 2016, 09:38:12 pm »
Salut. J'ai imprimé et monté le nouveau z mais j'ai recentré le plateau et du coup mon origine à changé,  c'est quoi le gcode de l'origine ?  J'ai trouvé le g28 du homing mais pas celui qui recale la buse au dessus du plateau  !!! C'est vraiment une question de noob désolé.


Je ne suis pas sûr de comprendre ... tu veux parler de l'autolevelling avec G29 ou alors M851 pour régler ton offset  ?


Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #182 le: 27 septembre, 2016, 10:43:27 pm »
En fait à force de creuser je pense que la réponse est dans le "start code"

M109 S{print_temperature}
G28 X0 Y0  ;home X and Y and z
G1 X5 Y30 c'est là que le pbm se situe,
G28 Z0 Le bed monte mais l'extrudeur est hors plateau
G29 ;probe bed ben ca peut pas si ca coince avant
G90; set absolute coordinates faut il qu je modifie quelquechose ?
G92 E0; reset extruder distance faut il qu je modifie quelquechose ?

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #183 le: 28 septembre, 2016, 07:16:19 am »
Ok je donc tes valeurs X et Y sont à modifier par rapport au point d'origine du fait que tu as déplacé ton plateau.
Juste faire  un home xy et compter le nombre de mm en X et Y par rapport au point d'origine de manière a avoir la pointe de ta buse dans le coin avant gauche  au tout début de ta zone d'impression, tu reportes  ensuite les chiffres ainsi relevé dans ton start Gcode.

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
« Modifié: 28 septembre, 2016, 09:06:20 am par oikos »
Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #184 le: 28 septembre, 2016, 09:25:08 am »
OK.  Merci. J'essaie ça

Maxxhimum

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 89
    • Voir le profil
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #185 le: 03 octobre, 2016, 09:51:55 pm »
Salut, merci, le Nouveau Z tourne, la commande qui me manquait c'est le m206 pour regler l'offset du plateau. directement dans pronterface sous la forme m206 xn yn zn ou n est la valeur de l'offset. cette commande à l'avantage d'être chargée dans l'eeprom et ainsi d'être calée d'office. Du coup l'autolevel g29 le prend en compte et ne démarre pas dans le vide.

Lundev

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore Bois
  • buying date: mai 2015
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #186 le: 18 avril, 2017, 10:30:55 pm »
Ok je viens d'imprimer toutes les pièces mais je viens de me rendre compte que les barres de l'axes Z de l'axe Z original sont trop longues (275 mm). Ou avez vous achetée vos barres métalliques ? Ou avez vous raccourcis celle vendu avec le kit.
Merci d'avance.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1856
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #187 le: 19 avril, 2017, 08:48:34 am »
Tu peux recoupé avec une scie à métaux ou une dremel avec un disque metal si tu est equipé.


sinon pour les axe, motedis : http://www.motedis.fr/shop/Dynamic-unites-lineaire/arbres-de-precision/Acier-pour-Maker:::99999213_99999295_99999782.html



 
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Lundev

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore Bois
  • buying date: mai 2015
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #188 le: 19 avril, 2017, 09:21:08 pm »
Ok bah je vais les découper avec une scie à métaux et je vous tient au courant.

Lundev

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartrapCore Bois
  • buying date: mai 2015
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #189 le: 04 juin, 2017, 06:08:49 pm »
Axe Z monté sur ma smartrapCore mais la plaqsue de bois fourni avec le kit est trop petite il m'en faut une autre du coup. Vous utiliser quoi/ me conseiller quoi comme type de bois ?

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1856
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Un nouveau Z sans porte-à-faux
« Réponse #190 le: 06 juin, 2017, 01:22:20 pm »
du contre plaqué, entre 50 et 100mm je dirais
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url