Auteur Sujet: Aide montage smartrapcore  (Lu 2230 fois)

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #15 le: 10 janvier, 2016, 12:46:38 am »
Merci Denis, je pense que tu as raison.

J'arrive pas à trouver près de chez mois des barres de 8 et 6 Rectifie ...

J'ai pas trop bien compris l'astuce avec les tubes alu ? Tu les mets ou? Entre les roulements?

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #16 le: 10 janvier, 2016, 07:54:06 am »
J'ai trouvé mes barres inox sur ebay.
Le bout de tube sert à espacer les roulements, pour qu'ils ne frottent pas l'un contre l'autre. Sur les vidéos d'assemblage Serge fait ça avec un bout de tube imprimé. Quant tu mets tes roulements sur la grosse vis, tu insères un bout de tube entre les deux. Ce tube ne doit toucher que la bague intérieure, comme ça les roulements peuvent tourner indépendament sans frotter.

Andreas.l

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 194
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #17 le: 10 janvier, 2016, 11:03:13 am »
hello

pour du Stub en France, il y a

http://www.blockenstock.fr/

Pas cher et plutôt rapide :)
« Modifié: 10 janvier, 2016, 01:50:57 pm par Andreas.l »

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #18 le: 10 janvier, 2016, 12:46:33 pm »
Oui blockenstock ils sont très bien, j'ai déjà commandé des trucs chez eux pour le boulot.

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #19 le: 14 janvier, 2016, 01:48:55 pm »
Quelles barres faut-il choisir ?
- Rectifié rond 100C6 ?
- Rectifié rond 42CD04T ?

Andreas.l

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 194
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #20 le: 14 janvier, 2016, 03:20:39 pm »
L'idéale serait d'avoir une rectif H6 ( en fait ca dépend des caractériatiques de tes douilles a billes )
les 42CD04T sont retifiés H7 , et les 100C6 H9
Pour l'utilisation que nous avons, honnêtement, prends le moins cher.

Le h7 sera au plus prof de l'idéal en théorie.

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #21 le: 29 mars, 2016, 01:05:03 pm »
salut à tous,

Voilà que je monte enfin mon imprimante ...

Tout est monté, sauf l'entraineur, j'ai préféré acheter un en metale car lors du montage je trouve que l'assemblage n'est pas très précis ...

En attendent je continue à monter l'imprimante, mais je suis bloqué sur les endstop.

j'en trouve un sur la tête mais c'est tout ?

j'ai une smartcore sur boite mdf ... le kit que j'ai reçu n'est pas le même que sur les videos et j'ai un peu de mal ...

il me semble qu'il y a deux trous sur l'entraineur qui correspond à l'écart d'un endstop ? c'est juste ?

si c'est le cas je vais devoir bricoler quelque chose pour le fixer ...

il y a t'il un troisième ? sous le plateau ?

Merci pour votre aide ...

@+


nicephore

  • Newbie
  • *
  • Messages: 49
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #22 le: 30 mars, 2016, 02:39:37 pm »
Je suis ça avec le plus grand intéret car après un Prusa I3 j'ai bien envie de me monter un CoreXY.
Question quel est la dimension de ton cube et du coups quel est l'espace d'impression max.

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1891
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #23 le: 31 mars, 2016, 05:40:38 pm »
salut à tous,

Voilà que je monte enfin mon imprimante ...

Tout est monté, sauf l'entraineur, j'ai préféré acheter un en metale car lors du montage je trouve que l'assemblage n'est pas très précis ...

En attendent je continue à monter l'imprimante, mais je suis bloqué sur les endstop.

j'en trouve un sur la tête mais c'est tout ?

j'ai une smartcore sur boite mdf ... le kit que j'ai reçu n'est pas le même que sur les videos et j'ai un peu de mal ...

il me semble qu'il y a deux trous sur l'entraineur qui correspond à l'écart d'un endstop ? c'est juste ?

si c'est le cas je vais devoir bricoler quelque chose pour le fixer ...

il y a t'il un troisième ? sous le plateau ?

Merci pour votre aide ...

@+


ça doit etre le même soucis qu'ici : http://talk.smartfri.odns.fr/index.php?topic=882.0

Le end stop ce fixe directe dans le bois.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #24 le: 01 avril, 2016, 08:38:09 pm »
nicephore
Salut elle fait dans les 30x30 et impression 15x15 je pense je t'avoue que je ne sais pas trop ... Je peux mesurer à l'occasion...

spyd
oui en effet ça semble être ca ..., sinon pour le plateau c'est le capteur près de la tete qui va faire le rôle du endstop? Merci

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1891
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #25 le: 02 avril, 2016, 09:58:57 am »
oui le capteur inductif sert de end stop sans contact sur sur le z.


il faudra jouer sur la valeur de l'offset pour ajuster la hauteur du plateau par rapport à la buse pour la première couche.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

nicephore

  • Newbie
  • *
  • Messages: 49
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #26 le: 05 avril, 2016, 02:41:30 pm »
Merci Thepilou de ta réponse.

J'aimerais pouvoir disposer d'une surface de 30x30x30 (cm) aussi quel devrait être la taille du cube de profilé 20x20 ?

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1891
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #27 le: 06 avril, 2016, 09:23:57 am »
je pense que tu peux te basé sur les dimension de la smartrapcore xl que tu trouvera sur onshape : https://cad.onshape.com/documents/56e8801ce4b04070f7cd4b7c/w/59cce063d22296b5ce2b0506/e/56f74b3a8ff8955dcf0c8717
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

nicephore

  • Newbie
  • *
  • Messages: 49
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #28 le: 06 avril, 2016, 01:01:58 pm »
Merci spyd
Bon je commence donc par les tuto :) Car en regardant j'ai pas trouver comment déterminé la taille d'impression dispo si j'ai par exemple un cube de 50x50x50.

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #29 le: 07 janvier, 2017, 09:41:22 pm »
Salut,

Me revoilà après quelques mois, j'ai un peu de temps pour m'y remettre ...

J'hésite sur deux choses:

- J'ai récupéré une fiche pour relier l'alimentation a la carte, mais je ne sais plus si le Vol+ va à l'intérieur de la fiche ou l'extérieur ...
- je n'ai pas les mêmes moteurs, je peux me repérer sur les couleurs ?

Merci pour votre aide