Auteur Sujet: Aide montage smartrapcore  (Lu 2822 fois)

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #30 le: 08 janvier, 2017, 12:38:50 am »
encore moi ;-)

j'ai vu qu'on savait brancher directement le 12v sur la borne verte ... les deux fonctionnes ?

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1967
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #31 le: 08 janvier, 2017, 01:24:05 pm »
si tu as des photo pour illustré ça m'aiderais pas mal à voir exactement sur quoi porte les questions
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #32 le: 08 janvier, 2017, 04:55:17 pm »
 Salut merci et voici la fiche et les files du moteur

[/url

[/url]


Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #33 le: 08 janvier, 2017, 05:02:57 pm »
Voici le transfo avec les sorties com et v+



Pensez vous que je dois raccorder la fiche qui est sur l photo de mon précédent message ou je peux directement le brancher sur la borne verte ?



Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #34 le: 10 janvier, 2017, 09:59:02 pm »
salut,

bon j'ai trouvé pour l'alimentation, je vais passer via la fiche verte.

Pour les moteurs j'ai pas encore trouvé ou vont les cables ... je cherche ...

Edit: j'ai trouvé ces infos sur le site de mes moteurs:

rouge: A +
vert: Un-
jaune: B +
bleu: B-

Plus que savoir où ça se trouve sur la carte ...
« Modifié: 10 janvier, 2017, 10:06:48 pm par Thepilou »

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #35 le: 10 janvier, 2017, 11:47:19 pm »
Donc normalement ça doit être ça:

2B = A+ = Rouge
2A = A- = vert
1B = B+ = jaune
1A = B- = bleu

si quelqu'un passe par ici pour me confirmer ça serait cool, je vais me lancer demain soir ...

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1967
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #36 le: 11 janvier, 2017, 11:34:48 am »
il y a eu une discution sur les moteur avec cette histoire d'ordre avec les A et B


et c'est un peu contre intuitif, tente de faire une recherche sur branchement moteur sur le forum pour voir, là j'ai vraiment pas le temps de fouiller.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #37 le: 11 janvier, 2017, 12:43:57 pm »
Merci Spyd,

J'avais justement encore investigué et pour finir ça serait :

1A => A+  Rouge
1B => A-   Vert
2A => B+  Jaune
2B => B-   Bleu

je vais tester ça ce soir

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1967
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #38 le: 11 janvier, 2017, 01:52:42 pm »
Oui ça me parais plus comme dans mes souvenir.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #39 le: 11 janvier, 2017, 11:02:46 pm »
Salut,

Je patauge !!!

je suis à l'étape ou je mets la prise de courant dans la prise murale, j'ai branché la ramps via usb sur mon mac et mis Arduino en route, dans outils j'ai bien sélectionné arduino Mega, j'ai lancé la vérification, c'est ok mais après pour téléverser j'ai un message d'erreur:

Arduino : 1.5.8 (Mac OS X), Carte : "Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

J'AI EFFACE TOUTES LES LIGNES ... POUR NE PAS Polluer LA PAGE ...

Le croquis utilise 71 902 octets (28%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 253 952 octets.
Les variables globales utilisent 3 035 octets (37%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 5 157 octets pour les variables locales. Le maximum est de 8 192 octets.
/Users/raphael/Desktop/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/bin/avrdude -C/Users/raphael/Desktop/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf -v -v -v -v -patmega2560 -cwiring -PCOM1 -b115200 -D -Uflash:w:/var/folders/tg/zfh4lt315sngf743wmfw1src0000gn/T/build5997046407249669451.tmp/Marlin.cpp.hex:i

avrdude: Version 6.0.1, compiled on Apr  3 2014 at 22:00:33
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "/Users/raphael/Desktop/Arduino.app/Contents/Java/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"
         User configuration file is "/Users/raphael/.avrduderc"
         User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping

         Using Port                    : COM1
         Using Programmer              : wiring
         Overriding Baud Rate          : 115200
avrdude: ser_open(): can't open device "COM1": No such file or directory
avrdude: wiring_open(): releasing DTR/RTS
ioctl("TIOCMGET"): Inappropriate ioctl for device
avrdude: wiring_open(): asserting DTR/RTS
ioctl("TIOCMGET"): Inappropriate ioctl for device
avrdude: Send: . [1b] . [01] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [14]
avrdude: ser_send(): write error: Bad file descriptor
Problème de téléversement vers la carte. Voir http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload pour suggestions.

Pour info sur le transfo quand je prends le voltage comme dans une prise de courant j'ai 22v alors que c'est un 12V??? c'est moi qui ne sais pas utiliser un multimètre ???

Autre chose d'étrange après avoir coupé le courant, j'ai laisse la fiche usb connecté au mac, j'ai voulu séparer les cartes et la l'écran s'est allumé ... ? Alors qu'avant rien ...
« Modifié: 11 janvier, 2017, 11:18:46 pm par Thepilou »

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1967
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #40 le: 12 janvier, 2017, 09:33:14 am »
ok mais à tu sélectionné le port, juste en dessous du choix de la carte dans le menu outil?
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #41 le: 12 janvier, 2017, 11:23:50 am »
Je n'ai que quelque chose avec bluetooth indiqué, je ne suis pas à la maison... je me demande si c'est pas encore une procédure spécifique à Mac ...

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #42 le: 12 janvier, 2017, 11:21:42 pm »
Bon au niveau du multimètre bonne nouvelle je ne sais pas utiliser un multimètre ;-) c'est bien du 12V.
Voici un article qui explique bien comment l'utiliser pour mesurer un transfo : http://www.revioo.com/articles/a5899_0.html

Sinon je n'arrive pas à avoir le port reconnu sur mon MAC ! je suis sur El capitan et je ne suis pas seul à avoir des problèmes d'après ce que je vois sur le net ...

Juste pour ne pas faire de bêtise, vous branchez le port usb et alimentez la carte avec le transfo pour régler la carte?

Avez-vous un led d'allumé ? avant que tout soit paramétré ?

C'est pas ce soir qu'elle va fonctionner  :-\

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1967
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #43 le: 13 janvier, 2017, 08:40:42 am »
non le port usb tout seul suffit, le branchement alim externe ne sert que dans le cadre de projet arduino autonome.




pour les imprimante 3d quand pas relié au pc c'est l'alim 12V de la ramps qui alimente l'arduino (sauf si le régulateur 5V de la carte à grillé, dans ce cas faut maintenir l'alim par l'usb ou l'alim arduino 5V).


le fait que tu branche et l'usb et l'alim arduino n'a pas d'impact de mémoire.


Là c'est vraiment un probleme de port, sans doute de driver.


Là je te conseillerais de dé'installer proprement arduino, et de le réinstaller. Sous pc en tout cas il install les driver qui vont bien.


Mais peut etre que le probleme est spécifique au mac et là je vais pas pouvoir t'aider.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Thepilou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Aide montage smartrapcore
« Réponse #44 le: 13 janvier, 2017, 12:32:16 pm »
merci pour les infos et le temps que tu prends à me répondre;-)

j'avais pris la version 1.5.8, tu penses que je dois prendre la dernière?