Auteur Sujet: Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?  (Lu 1045 fois)

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« le: 13 novembre, 2015, 12:22:05 pm »
Bonjour à tous,
Je voudrais changer de tête d'impression  sur ma smartrap,
Quel tete me conseillez vous pour imprimé  uniquement  du PLA?
merci d'avance pour vos réponses.

DenisG

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 363
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartCore Alu
  • buying date: 2015
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #1 le: 13 novembre, 2015, 02:42:06 pm »
Hello
La question déjà c'est pourquoi tu veux changer ?
Tu as quoi comme tête pour l'instant ?

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #2 le: 14 novembre, 2015, 01:43:59 pm »
J'ai actuellement  celle de base de la smartrap ( en Téflon )
Le problème que j'ai avec, est que le PLA ramolli dans mon tube ptfe et simule un bouchon.
Tout marché  bien et depuis un mois impossible  d'imprimer  correctement.
On dirait que le refroidissement n'est plus suffisant alors que j'ai rien changer.
Surment la température  ambiante. ...

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1940
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #3 le: 14 novembre, 2015, 04:15:46 pm »
tu dois avoir un truc qui accroche, le petit tube en teflon est considéré comme consommable.


Il est peut être à changer.


pour la simple one, je ne peux pas comparer en core avec la tete d'origine de la core, parceque j'etait sur tete huxley sur smart avant de passer à la simple one.


Mais j'ai l'impression que les tête full metal sont plus sensible à la qualité du filament et grippe plus souvent si pas top (ca glisse moin bien dans le corp et surtout ça tolère mal une variation de diamètre trop importante.


Mais avec un bon filament no soucis, si ca bouche un peu on tire un peu le fil et on réengage à la main en général ca règle le problème.


Sur la simple One la taille du bloc chauffe est conséquent ce qui cache pas mal la vue sur la sortie du filament. de plus en alu, ne pas utilisé la méthode lance flame du nettoyage de tête, sinon adieu le bloc chauffe.


Et reste l'entré type extrusion directe, qui nécessite de bien aligner le bowden puisque pas de pneufit pour te plugué dedans.


Sinon Elle fonctionne bien une fois bien installé et tu n'a plus à te soucié du petit tube de teflon. après pour le prix, la all in one à 20euros de plus est très tentante àavec sont bloc chauffe laiton.







Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #4 le: 15 novembre, 2015, 04:32:36 pm »
Le tube à été changé déjà mais sa va plus quand même.
Le filamant  ramolli car sa refroidi pas suffisamment.
Tout se que ta dit est OK.
Mes toujour le problème

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1940
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #6 le: 16 novembre, 2015, 02:18:43 pm »
Pas grand chose, c'est toujours difficile de donner un avis sur un descriptif, en matière de tête faut avoir essayé pour donné un avis valable.
Essaye de trouver des avis de personne l'ayant acheté, c'est le mieux.



sinon pour ton problème, en relisant ton message, si le pla ramolli dans la partie teflon, c'est que le corp est insuffisamment refroidit.


Comment est branché ton ventilo? petite photo?
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

yome

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 66
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #7 le: 16 novembre, 2015, 04:17:04 pm »
C'est une très bonne tête d'impression.
Elle nécessite cependant une bonne ventilation sur la partie en peek (noire).
C'est le fabricant /concepteur de la j-head originale.
Il en existe beaucoup de copies (reconnaissables du fait que le corps en peek ne possède que 4 aérations contre 5 pour l'originale).

La mienne a déjà imprimé plus de 5 Kg de PLA et fonctionne toujours aussi bien.
Avec j'ai également imprimé avec le filament bois sans problème.

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #8 le: 17 novembre, 2015, 06:12:56 am »
Le ventilo est à 100 pour 100 et souffle  en direction de la tete.
J'ai imprimé  au moin dix bobine mais la sa  marche plus comme avant...
Sa m'en bête car je gâche toute mes impressions  en se moment

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1940
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #9 le: 17 novembre, 2015, 09:14:47 am »
Du coup est ce que çà ne viendrait pas plutot de la cold end qui ne pousse plus asser?


peut aussi y avoir une merdouille coincé qui fout le dawa.


Je vois que tu as une modif fanduc, tu as tester avec la fixation ventilo d'origine? on jy crois moyen, mais c'est pour tout explorer.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #10 le: 18 novembre, 2015, 06:19:05 am »
J'ai fait toute mes plus gros impressions avec le fanduc comme sa et sa marché  bien , mon polulu est  bien réglé.
La seul chose que j'ai fait est de mettre reptier et slic3r  de mi à jour mes je pense pas que sa vienne de la.

Titit27

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #11 le: 18 novembre, 2015, 06:20:31 am »
Merci yome pour ton avis ^^
Tu la commandé ou la tienne?

yome

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 66
    • Voir le profil
Re : Quel tete d'impression 3d prendre pour du PLA uniquement?
« Réponse #12 le: 18 novembre, 2015, 12:37:04 pm »
J'ai commandé la mienne sur ebay chez un vendeur/usineur anglais : reprap_uk qui respectait les dimensions, utilisait les mêmes matériaux (alu/peek) que l'original.