Auteur Sujet: smartrapcore XL300  (Lu 6141 fois)

Loggs

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 146
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #15 le: 23 février, 2016, 03:57:18 pm »
On espère Robin, ça ne pourra que fluidifier encore plus la proactivité de la communauté :)

A propos de proactivité, le twitch fonctionne, on est en live avec l'équipe Smartfriendz et la 300XL !

Andreas.l

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 194
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #16 le: 23 février, 2016, 04:34:30 pm »
bah ca tourne plus :(

yann44

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 90
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #17 le: 23 février, 2016, 04:35:41 pm »
L'axe Z me fait carrément rêver avec toutes les galères que j'ai eut pour mettre de niveau le mien ^^

On pourrait avoir les infos techniques pour faire un upgrade d'une ( petite  :'( ) Smartcore Alu ?

* +4 nouvelles tiges 8mm ?
* +1 moteur Nema 17
* +4 roulements LM8UU
* +xx cm de courroie GT2
etc ...

serge

  • project.init()
  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 1483
    • Voir le profil
    • smartfriendz
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #18 le: 23 février, 2016, 04:42:00 pm »
désolé Andreas.. en réglage :)

pour lekit upgrade.. on reflechit comment on va faire !  undes gros problemes sera de gerer les rallonges cables .on fera peut etre deux options , avec ou sans rallonges.

sinon, c'est les barres, profilés, courroies, bed,etc..   mais on garde le LCD quand meme, hein ? :)

Loggs

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 146
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #19 le: 23 février, 2016, 04:43:00 pm »
bah ca tourne plus :(
La 300XL imprimait du fil orange sur du 25x25 au moins, une sorte de pièce à base carrée. Je m'en suis arrêté au remplissage de la 1ère couche ^^. Ça fait de sacrés courses par rapport à nos Alu classiques !


L'axe Z me fait carrément rêver avec toutes les galères que j'ai eut pour mettre de niveau le mien ^^

On pourrait avoir les infos techniques pour faire un upgrade d'une ( petite  :'( ) Smartcore Alu ?

* +4 nouvelles tiges 8mm ?
* +1 moteur Nema 17
* +4 roulements LM8UU
* +xx cm de courroie GT2
etc ...
Il va falloir donc qu'on change notre carte élec + alimentation + toutes les barres en alu + slide X, ça va être coton !

Je vais faire une tentative de double tête en priorité :P

yann44

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 90
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #20 le: 23 février, 2016, 04:47:34 pm »
Non mais moi je veux juste un plateau comme  sur la XL300, je parle pas d'un kit d'upgrade complet parce que ça c'est plus compliqué je vous l’accorde !  ;)

Loggs

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 146
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #21 le: 23 février, 2016, 04:56:58 pm »
En effet, désolé j'avais compris de travers  :o ::)

Le choix est rude : Z d'Andreas porté sur alu ou bien Z de la 300XL ?

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #22 le: 23 février, 2016, 09:51:41 pm »
@Loggs A mon avis c'était un éléphant !
Visible ici :
http://smartfriendz.com/fr/home/58-smartrapcore-xl300-2597462281835.html
Et ici :
http://www.thingiverse.com/thing:1361163

Pour le choix du Z c'est simple :
- si c'est du 200x200 le (nouveau) Z d'Andreas suffit,
- si c'est du 300x300 il faut 2 moteurs et le nouveau Z smartfriendz !

Je suis vachement intéressé par le plateau alu 300x300, j'espère qu'il arrivera bientôt en boutique !
« Modifié: 23 février, 2016, 09:55:50 pm par Julien »

cassiscire

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #23 le: 23 février, 2016, 10:23:04 pm »
il ne faut pas s"emmerder a faire une mise a jours de la 200 en 300  vu le prix de la 300 en se moment car l"achat des barres alu de la carte elec ,des emmerdes  .S"est peut être mon coté fainéant qui parle mais le travail est bien mâché par l'équipe friendz malgré l oublie de pièce de temps en temps ds les colis mais qui et vite pallier

BrunoBellamy

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2098
    • Voir le profil
    • Bellaminettes Blog
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #24 le: 23 février, 2016, 10:27:04 pm »
S'ils passaient pas leur temps à imprimer des éléphants ils oublieraient peut-être moins souvent des pièces dans les colis…  ;D ;D ;D

cassiscire

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #25 le: 23 février, 2016, 11:02:26 pm »
Je pense que 90% des oublie sont du au créateur des belaminettes he oui  on pense trop souvent .à ces charmentes créature

cassiscire

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #26 le: 23 février, 2016, 11:09:18 pm »
Je cherche une personne qui connais bien onshape cad pour faire un revolve par rapport à un axe courbe
si quelqu un à la solution merci

Aze

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 462
    • Voir le profil
Re : Re : smartrapcore XL300
« Réponse #27 le: 23 février, 2016, 11:26:20 pm »
Je cherche une personne qui connais bien onshape cad pour faire un revolve par rapport à un axe courbe
si quelqu un à la solution merci

Tu ne postes pas au bon endroit, y a une rubrique onshape sur le forum. Il faut que tu utilises 'sweep':
https://www.onshape.com/video-sweep

grami_fr

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 143
    • Voir le profil
Re : Re : Re : smartrapcore XL300
« Réponse #28 le: 29 février, 2016, 12:12:52 pm »
Disons que ça serait plus simple si ce présent forum marchait bien avec Tapatalk comme d'antan !?!!

Perso je l'utilisais plusieurs fois par jours avec Tapatalk, maintenant sur un ordi c'est 1-2 fois par semaine :(

+1 puisqu'on en parle  ;)

+1000....c'est vrai que çà manque.  :D

Par exemple, en ce moment j'ai pas trop le temps de me connecter au forum via le PC. Alors que je consulte mon Smartphone plusieurs fois par jour, mais comme pas de Tapatalk,  du coup, je rate pas mal de chose  :-[

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #29 le: 14 mars, 2016, 03:06:48 pm »
Bon j'ai réussi à rajouter le forum à Tapatalk ! Mais difficile à reproduire...
"smartfriendz" est toujours introuvable, mais c'est bien son nom.

En fait je me suis abonné au forum "Les imprimantes 3D .fr" et après quelques temps j'ai vu un post de smartfriendz dans mon Flux. Sûrement une recommandation Tapatalk... J'ai cliqué sur le post, puis ai eu un bouton +follow :)

Des news pour un ajout par simple recherche Robin ?