Auteur Sujet: smartrapcore XL300  (Lu 5106 fois)

Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #30 le: 14 mars, 2016, 03:42:15 pm »
Oui normalement tout marche bien normalement :D
(même la recherche :) )

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #31 le: 14 mars, 2016, 10:17:53 pm »
Ah oui ? Tapatalk ne trouve pas le forum...

D'après ce message c'est une mauvaise configuration du site :
https://support.tapatalk.com/threads/how-to-manually-add-forum-url-to-tapatalk-client.9774/
« Modifié: 14 mars, 2016, 10:19:30 pm par Julien »

Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #32 le: 16 mars, 2016, 10:30:47 am »
Etrange moi je le trouve :/

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #33 le: 16 mars, 2016, 09:25:13 pm »
Super ça marche maintenant :)

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 67
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #34 le: 29 mars, 2016, 01:35:20 pm »
Bonjour à tous,
On approche gentiment de la date de livraison de la XL300 ! :D
Quand les premiers envois vont ils avoir lieu ? Qui sera servi en premier ?

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 67
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #35 le: 17 avril, 2016, 05:49:32 pm »
Bonjour à tous,
l'attente était insoutenable, mais visiblement, le message du 15/04 laisse penser que les fameux plateaux chauffants sont arrivés et que les XL300 sont prêtes à partir !  ;)

Serge, pour commencer à me mettre dans le bain, où puis-je trouver la doc d'assemblage de la XL300 ?

Merci,
Alexandre.

Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #36 le: 20 avril, 2016, 11:30:14 pm »
Bonjour :)
Oui enfin les XL300 sont sur le départ :) Elles partiront en deux fois : demain et vendredi

La doc arrive elle aussi entre demain et vendredi ! :D C'est un peu la course là

Encore merci de votre patience et de votre pré-achat :)

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #37 le: 21 avril, 2016, 02:09:44 pm »
Hello !
C'est possible d'avoir les sources OnShape à jour ?
Les derniers changements du document public datent du 14 mars, et je doute fort que vous ayez arrêté le dev depuis !
Par exemple le design de la XL 300 n'y est pas du tout fini.
Merci !
« Modifié: 21 avril, 2016, 03:07:34 pm par Julien »

eightman

  • Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #38 le: 21 avril, 2016, 02:41:26 pm »
belle machine qui correspond à ce que je cherche en taille et en prix pour ma première imp3d @ l'atelier! Impatient de lire les retours pour franchir le pas?

Robin

  • team smartfriendz
  • *****
  • Messages: 225
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #39 le: 21 avril, 2016, 11:01:48 pm »
Oui l'onshape de l'XL300 est ici :https://cad.onshape.com/documents/56e8801ce4b04070f7cd4b7c/w/59cce063d22296b5ce2b0506
Le montage des profilés alu ne sont plu avec des cubes mais comme ca : http://www.motedis.fr/shop/images/product_images/popup_images/999991511_1.jpg

( désolé l'image est floue :/ )

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #40 le: 23 avril, 2016, 11:53:43 am »
Super merci !
J'ai depuis trouvé un schéma plus clair sur le site du constructeur :
http://www13.boschrexroth-us.com/framing_shop/Product/View_Product.aspx?partnumber=3842523970
Les profilés tiennent donc avec des vis auto-taraudeuses qui s'emboitent dans le profilé. Il suffit de percer un trou pour le tournevis et hop on vis !

Au fait la XL 300 ne fait pas exactement 300 en hauteur ?
Sur le site c'est écrit
"Imprimante 3d 300x300x300mm préassemblée"
Mais aussi :
"Dimensions imprimable 30x30x27 cm" ?
D'après ce que j'ai compris vous êtes partis sur des dimensions de profilés standards plutôt que de partir de la zone d'impression définie 300 ?
« Modifié: 23 avril, 2016, 12:00:08 pm par Julien »

dr_dre

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #41 le: 23 avril, 2016, 06:18:23 pm »
Hello all,

I have a similar question Why are the dimensions on the website 50x50x50 (cm) while the onshape measurments are only 40 for the Z axis ( actually 44 cm ( 2 + 2 cm due to the 20x20 frame)

Im trying to build the core xxl because i succesfully build the smarttrapcore  ( wooden version ) and i want more :)
More stability more printspace. and i think the XXL will give me that.

Keep up the good work you are doing.


Cheers

Dre

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 67
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #42 le: 26 avril, 2016, 01:32:11 pm »
Bonjour à tous,
Pour ceux qui ne l'auraient pas vu, la notice de montage de la XL 300 est en ligne : http://smartfriendz.com/smartrapcoreXL300-assemblydocumentation-V1.00.pdf
Par contre, en page 50 (étape 14) le fichier de config de cura n'est pas spécifique à la XL 300 visiblement.

J'attends plus que la livraison du colis :)

sili40

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 60
    • Voir le profil
  • 3d printer: SmartRapCore Alu
  • buying date: Mai 2016
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #43 le: 26 avril, 2016, 01:42:47 pm »
Et les dimensions à respecter pour placer certaines pièces ne sont pas définies (remplacées par un XX page 11 par exemple). Rien de grave j'imagine mais pas rassurant pour un débutant un impression 3D comme moi qui a peur de mal faire.

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 67
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : smartrapcore XL300
« Réponse #44 le: 28 avril, 2016, 09:25:06 pm »
Bonsoir,

effectivement, j'ai monté le plateau mais il manque l'indication de l'excentrement à appliquer par rapport au bord du profilé.
Le plateau est carré : faut-il le monter de manière à faire passer le cablage derrière ? sur la droite ?

Je pense qu'une V2 de la documentation va sortir prochainement :)