Auteur Sujet: Plateau chauffant ne chauffe pas  (Lu 940 fois)

gaston

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 212
    • Voir le profil
  • 3d printer: core X Y bois "maison"
  • buying date: 03.03.014
  • region/departement: yvelines (78)
Re : Plateau chauffant ne chauffe pas
« Réponse #15 le: 30 août, 2016, 10:44:49 pm »
en gros, il faut alimenter les 2 alims de la ramps pour que le plateau  chauffe (ne pas faire attention au nombreux fils de ma photo ;) )


jeffm

  • Newbie
  • *
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Plateau chauffant ne chauffe pas
« Réponse #16 le: 30 août, 2016, 11:00:24 pm »
D8 est uniquement alimenté par l'entrée 11A qui ne sert qu'à ça et à rien d'autre. D8 n'a pas accès au circuit 5A.

TEX_69

  • Moderator
  • *****
  • Messages: 267
  • XL 300
    • Voir le profil
Re : Plateau chauffant ne chauffe pas
« Réponse #17 le: 30 août, 2016, 11:15:05 pm »
oui, j'ai bien compris merci :)

ce que j'expliquais, c'est qu'on préserverait la longévité de la ramps, en "sous-traitant" réellement la partie puissance par un relayage ;)

jeffm

  • Newbie
  • *
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Re : Plateau chauffant ne chauffe pas
« Réponse #18 le: 30 août, 2016, 11:36:30 pm »
ce que j'expliquais, c'est qu'on préserverait la longévité de la ramps, en "sous-traitant" réellement la partie puissance par un relayage ;)

C'est ce que je fais, j'utilise un relais SSR 40A pour le plateau et je vais certainement en mettre un deuxième pour la hotend. Parce que les 5 moteurs plus les 2A de la hotend, ça commence a être un peu limite pour les 5A de la ramps...

oikos

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 724
    • Voir le profil
  • 3d printer: Smartrapcore Alu en caisson fermé + extraction
  • country/Pays: France
  • region/departement: Centre Alsace (68)
Re : Plateau chauffant ne chauffe pas
« Réponse #19 le: 31 août, 2016, 07:15:40 am »
Pour ma part j'ai une alimentation passive 12v 15A Branché sur les deux bornes de la ramps 11A et 5A. Auquel j'ai rajouter une alimentation 24v 30A reliée a un relais SSR (DC) car je n'ai pas de plateau silicone 220v mais une bon"vieux " Mk3 200x200.


Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Mes piéces sur Thingiverse: http://www.thingiverse.com/oikos/designs

TEX_69

  • Moderator
  • *****
  • Messages: 267
  • XL 300
    • Voir le profil
Re : Plateau chauffant ne chauffe pas
« Réponse #20 le: 31 août, 2016, 01:53:57 pm »
impeccable tout ça ;) quand on voit le coût d'un ssr et d'une alim (PC ou autre) faut pas se priver je trouve... !!!