Auteur Sujet: Impression par carte sd  (Lu 560 fois)

morcyr

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 81
    • Voir le profil
Impression par carte sd
« le: 10 juin, 2016, 12:43:38 pm »
Bonjour
 je voudrais savoir comment faire une impression par carte sd (avec la xl300). J ai fait une tentative. Sous cura enregistrement sur sd. Puis la carte dans le lecteur. Il indique la presence de la carte puis dans le menu y a un menu "no sd"!dans lequel il n y a rien.

Vous avez des liens tuto ?

La qualité est elle différente qu avec un pc en usb?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1914
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Impression par carte sd
« Réponse #1 le: 10 juin, 2016, 01:18:29 pm »
la qualité est la même, vu que c'est le même gcode.


La différence est que via la sd l'imprimante est autonome et n'a pas besoin d’être raccordé au pc qui peu etre eteint.


De plus par la sd on ne risque pas de planter l'impression pour cause de plantage de la liaison usb.


de même sur un pc que tu charge pendant une impression tu peux avoir des petites interruptions dans l'impression, un peu quand la lecture d'une video youtube vas plus vite que son chargement.
Se qui entraîne des defauts dans l'impression.

la sd élimine ce soucis.

pour le reste reformate ta carte et verifie que ton fichier gcode est bien à la racine de la carte.
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Jean29

  • Newbie
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #2 le: 10 juin, 2016, 04:30:30 pm »
Le problème peut venir du nom du fichier, si celui-ci contient certains caractères on a le message "NO SD".

morcyr

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 81
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #3 le: 10 juin, 2016, 05:05:21 pm »
J ai effectivement renommé le fichier et ca passe. Il etais trop long . deplus j est tester avec une vielle sd 500mo en fat32 et une sd hc de 64go en ntfs. La vielle a gagner.

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk


spyd

  • Global Moderator
  • *****
  • Messages: 1914
    • Voir le profil
  • 3d printer: smartrapcore alu
  • buying date: décembre 2015
  • country/Pays: France
  • region/departement: haute-savoie 74
Re : Impression par carte sd
« Réponse #4 le: 10 juin, 2016, 08:40:39 pm »
oui c'est en fat32 le formatage
Branchement du ventilo de tête sur le bornier d'alim = HOTEND bien ventillée!!!!!

My thingiverse : http://www.thingiverse.com/spyd6/designs
powerfull tools, free and privacy friendly : https://framasoft.org/[/url

Fred_replicant

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 833
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #5 le: 11 juin, 2016, 05:57:21 pm »
Attention, J'ai découvert un problème en utilisant la SD.

De façon irrégulière j'avais des impressions qui se passaient mal.
Exemple la tête se déplaçait en ligne droite sur une couche.
Bref, en fait c'est la SD qui avait rendu l'âme et qui n'arrivait pas a envoyer assez vite le code vers le LCD.

Avec un changement de sd tout est rentré dans l'ordre.
Smartrap Orange V 0.4.9.2 Jheadlite 0.35 GT2
(mais bon, je vais la démonter ....snif)

CORE 50X50 Fred_Design

Julien

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 415
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #6 le: 11 juin, 2016, 06:31:51 pm »
Moi j'ai trouvé qu'il n'aime pas les fichiers avec accents. Ils sont visibles dans la liste mais si on clique dessus ça ne fait rien.

alex65

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 70
  • Smartrap Core XL300 en cours de réglages
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #7 le: 11 juin, 2016, 07:08:34 pm »
Pour ne pas monopoliser un PC, il y a aussi la solution Octoprint sur Raspberry Pi, ça marche très très bien avec ma XL300.
Je fais un tuto pour ceux que ça intéresse.

morcyr

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 81
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #8 le: 11 juin, 2016, 10:18:05 pm »
Pas mal ca me plairait beaucoup avec un raspbery. J y pense j ai un Synology. Y a peu etre moyen aussi.

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk


numidark

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 105
  • XL300 en cours de réglage
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #9 le: 12 juin, 2016, 12:39:50 pm »
Bonjour, quel type de fichier vous mettez sur votre carte SD car moi je met des fichier en .stl et aucun moyen de les voir sur l'afficheur LCD

Jean29

  • Newbie
  • *
  • Messages: 19
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #10 le: 12 juin, 2016, 12:49:51 pm »
Je met les fichiers Gcode émanant de CURA après traitement des fichiers STL.

morcyr

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 81
    • Voir le profil
Re : Impression par carte sd
« Réponse #11 le: 12 juin, 2016, 01:05:27 pm »
C normal tu doit passer par le slicer. Moi sur cura je charge le stl puis si tu as insérée ta sd il te propose de l enregistrer dessus. Le fichier générer est un .gcode lisible sur ta machine.

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk